Татьяна Тихоновец об итогах «Волшебной кулисы»

23 ноября 2021

Театральный критик Татьяна Тихоновец поделилась своими впечатлениями об итогах XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса».

Закончился наш краевой фестиваль «Волшебная кулиса». Вот ниже его итоги. Вчера в двенадцать ночи приехали в Пермь и до трёх заседали. А потом, конечно, заснуть не удалось никому, потому что сегодня с 12 часов дня была конференция, к которой мы могли подготовиться только по дороге в Березники ну и ещё остаток ночи. Ни одна кулиса не давалась с таким трудом.


Это ненормальные нагрузки. Пять выездов в города края за восемь дней. В «Маске» (фестиваль «Золотая Маска» — примечание редакции сайта) как-то легче было, даже когда на один спектакль выезжали или вылетали. Сапсаны там, самолеты, отели…

Но самое главное конечно, не это. Были отличные спектакли. Было много открытий. Была радость за то, что два прекрасных театра — Лысьвенский театр имени Анатолия Савина и Коми-Пермяцкий национальный театр находятся в надёжных женских руках В Лысьвенском — главный режиссёр Вера Попова, а в Коми-Пермяцком — Юлия Беляева. Эти две девушки ещё покажут себя!

На этом фестивале количество наград, которые получили коми-пермяки, зашкаливает. И ведь всё по-честному. Мы тщательно сравнивали всё со всем и со всеми. Но театр из Кудымкара не впервые оказался намного сильнее и пермских и других театров края.

Ну и конечно, Монбланом высится «Антигона» Театра-Театра. Там всех можно награждать. И моя главная художественная радость там — Альберт Альберт Анатольевич Макаров в роли Креонта. Как же его хорошо заковал в жёсткий рисунок Роман Феодори. За что ему особое спасибо. В общем, я итогами довольна. И особая благодарность моим дорогим коллегам, с которыми мы делили пути-дороги. Евгения Тропп, Мария Сизова и Анна Иванова-Брашинская. Я вас обожаю.

Фэйсбук Татьяны Тихоновец

Свежие новости

В феврале театр покажет две части истории о Гузи и Мези подряд

24 и 25 февраля на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится показ двух частей Читать дальше…

26 января 2023

Мы участники программы «Большие гастроли»

Министерство культуры РФ опубликовало список театров-участников межрегиональной программы «Большие гастроли» в 2023 году. В их Читать дальше…

25 января 2023

Мы выступим на сцене старейшего театра России

С 11 по 16 апреля 2023 года в Государственном академическом Малом театре России пройдёт XIII Читать дальше…

19 января 2023

К юбилею Афонасия Яркова

24 января исполняется 95 лет со дня рождения Яркова Афонасия Прокопьевича, актёра и режиссёра Коми-Пермяцкого Читать дальше…

18 января 2023

Стихи, опалённые войной

При поддержке Администрации губернатора Пермского края ГБУ «Пермский краевой учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Читать дальше…

30 декабря 2022

Итоги конкурса ёлочной экоигрушки

В декабре в нашем театре состоялся конкурс ёлочной экоигрушки, к участию в котором приглашались творческие Читать дальше…

29 декабря 2022

К юбилею Татьяны Новиковой

18 января поздравления с юбилеем принимает Татьяна Егоровна Новикова. Татьяна Егоровна пришла в театр в Читать дальше…

28 декабря 2022

Тренинги для детей. Подводим итоги и делимся планами!

Полтора месяца назад стартовали тренинги от артистов для детей 7-16 лет. За это время актриса Читать дальше…

28 декабря 2022

С Новым годом!

Дорогие, любимые наши зрители! Хотим поздравить вас с наступающим Новым годом. Желаем вам, чтобы в Читать дальше…

27 декабря 2022

Смотреть все новости