Татьяна Тихоновец об итогах «Волшебной кулисы»

23 ноября 2021

Театральный критик Татьяна Тихоновец поделилась своими впечатлениями об итогах XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса».

Закончился наш краевой фестиваль «Волшебная кулиса». Вот ниже его итоги. Вчера в двенадцать ночи приехали в Пермь и до трёх заседали. А потом, конечно, заснуть не удалось никому, потому что сегодня с 12 часов дня была конференция, к которой мы могли подготовиться только по дороге в Березники ну и ещё остаток ночи. Ни одна кулиса не давалась с таким трудом.


Это ненормальные нагрузки. Пять выездов в города края за восемь дней. В «Маске» (фестиваль «Золотая Маска» — примечание редакции сайта) как-то легче было, даже когда на один спектакль выезжали или вылетали. Сапсаны там, самолеты, отели…

Но самое главное конечно, не это. Были отличные спектакли. Было много открытий. Была радость за то, что два прекрасных театра — Лысьвенский театр имени Анатолия Савина и Коми-Пермяцкий национальный театр находятся в надёжных женских руках В Лысьвенском — главный режиссёр Вера Попова, а в Коми-Пермяцком — Юлия Беляева. Эти две девушки ещё покажут себя!

На этом фестивале количество наград, которые получили коми-пермяки, зашкаливает. И ведь всё по-честному. Мы тщательно сравнивали всё со всем и со всеми. Но театр из Кудымкара не впервые оказался намного сильнее и пермских и других театров края.

Ну и конечно, Монбланом высится «Антигона» Театра-Театра. Там всех можно награждать. И моя главная художественная радость там — Альберт Альберт Анатольевич Макаров в роли Креонта. Как же его хорошо заковал в жёсткий рисунок Роман Феодори. За что ему особое спасибо. В общем, я итогами довольна. И особая благодарность моим дорогим коллегам, с которыми мы делили пути-дороги. Евгения Тропп, Мария Сизова и Анна Иванова-Брашинская. Я вас обожаю.

Фэйсбук Татьяны Тихоновец

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости