Татьяна Тихоновец об итогах «Волшебной кулисы»

23 ноября 2021

Театральный критик Татьяна Тихоновец поделилась своими впечатлениями об итогах XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса».

Закончился наш краевой фестиваль «Волшебная кулиса». Вот ниже его итоги. Вчера в двенадцать ночи приехали в Пермь и до трёх заседали. А потом, конечно, заснуть не удалось никому, потому что сегодня с 12 часов дня была конференция, к которой мы могли подготовиться только по дороге в Березники ну и ещё остаток ночи. Ни одна кулиса не давалась с таким трудом.


Это ненормальные нагрузки. Пять выездов в города края за восемь дней. В «Маске» (фестиваль «Золотая Маска» — примечание редакции сайта) как-то легче было, даже когда на один спектакль выезжали или вылетали. Сапсаны там, самолеты, отели…

Но самое главное конечно, не это. Были отличные спектакли. Было много открытий. Была радость за то, что два прекрасных театра — Лысьвенский театр имени Анатолия Савина и Коми-Пермяцкий национальный театр находятся в надёжных женских руках В Лысьвенском — главный режиссёр Вера Попова, а в Коми-Пермяцком — Юлия Беляева. Эти две девушки ещё покажут себя!

На этом фестивале количество наград, которые получили коми-пермяки, зашкаливает. И ведь всё по-честному. Мы тщательно сравнивали всё со всем и со всеми. Но театр из Кудымкара не впервые оказался намного сильнее и пермских и других театров края.

Ну и конечно, Монбланом высится «Антигона» Театра-Театра. Там всех можно награждать. И моя главная художественная радость там — Альберт Альберт Анатольевич Макаров в роли Креонта. Как же его хорошо заковал в жёсткий рисунок Роман Феодори. За что ему особое спасибо. В общем, я итогами довольна. И особая благодарность моим дорогим коллегам, с которыми мы делили пути-дороги. Евгения Тропп, Мария Сизова и Анна Иванова-Брашинская. Я вас обожаю.

Фэйсбук Татьяны Тихоновец

Свежие новости

Путевые видеозаметки: Фестиваль «Камский»

 II региональный театральный фестиваль «Камский» состоялся с 1 по 5 декабря в Губахе. Наш театр Читать дальше…

5 декабря 2021

Театр едет на фестиваль «Камский»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Губахе. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

30 ноября 2021

«Чёрная пятница»

26 ноября Коми-Пермяцкий национальный драматический театр присоединится к всемирной акции «Чёрная пятница». Зрители смогут купить Читать дальше…

25 ноября 2021

Татьяна Тихоновец об итогах «Волшебной кулисы»

Театральный критик Татьяна Тихоновец поделилась своими впечатлениями об итогах XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». Закончился Читать дальше…

23 ноября 2021

Видеопривет с Международного Большого Детского фестиваля

Видеопривет из Москвы, с Международного Большого Детского фестиваля народного артиста РФ Сергея Безрукова. Наш театр Читать дальше…

23 ноября 2021

Коми-Пермяцкий театр победил на фестивале «Волшебная кулиса» в 7 номинациях

Вчера, 22 ноября, в Перми подвели итоги XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». В этом году Читать дальше…

23 ноября 2021

Николаю Крохалёву — 85

20 ноября исполняется 85 лет со дня рождения заслуженного артиста РСФСР Крохалёва Николая Александровича. Николай Читать дальше…

19 ноября 2021

Спиридону Можаеву — 115

20 ноября исполнилось 115 лет со дня рождения мэтра коми-пермяцкой драматургии Можаева Спиридона Афанасьевича. Ноябрь Читать дальше…

17 ноября 2021

Театр приступил к постановке детского спектакля к новому году

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля для детей. Зрителя ждёт продолжение спектакля Читать дальше…

12 ноября 2021

Смотреть все новости