Татьяна Томилина снялась в фильме культового режиссёра

3 июня 2021

В 1988 году Алексей Балабанов, в будущем известный отечественный режиссёр, а в то время ассистент Свердловской киностудии, по просьбе своего друга Владимира Романенко снимает фильм под названием «У меня нет друга». Картина повествует о пронизанной «духом свободы» молодёжи, выламывающейся из серой советской действительности.

Казалось бы, рядовая студенческая работа, но сыграли там виднейшие представители бурной культурной жизни Свердловска (нынешнего Екатеринбурга) 1980-х годов, в частности представители знаменитого Свердловского рок-клуба, из которого впоследствии вырастут такие коллективы как «Наутилус Помпилиус», «Настя», «Урфин Джюс» и др. Или, к примеру, Олег Лоевский, известный театральный критик, а на тот момент завлит Свердловского театра юного зрителя.

Но что интереснее всего для нас, так это то, что одну из основных ролей исполнила Татьяна Томилина, актриса нашего театра, а на тот момент студентка Свердловского театрального института.

«Одной из съёмочных локаций была квартира кого-то из ребят. Когда мы пришли к назначенному сроку, нас никто не встретил. Решили найти квартиру самостоятельно. Никого не найдя, мы уже собрались уходить, когда я в сердцах бросила в пролет: «БАЛАБА-АА-НОВ!» Открылась дверь и растерянный режиссёр заявил: «Девчонки, давайте скорей, заждались уже вас…», — вспоминает Татьяна Томилина.

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости