Татьяна Томилина снялась в фильме культового режиссёра

3 июня 2021

В 1988 году Алексей Балабанов, в будущем известный отечественный режиссёр, а в то время ассистент Свердловской киностудии, по просьбе своего друга Владимира Романенко снимает фильм под названием «У меня нет друга». Картина повествует о пронизанной «духом свободы» молодёжи, выламывающейся из серой советской действительности.

Казалось бы, рядовая студенческая работа, но сыграли там виднейшие представители бурной культурной жизни Свердловска (нынешнего Екатеринбурга) 1980-х годов, в частности представители знаменитого Свердловского рок-клуба, из которого впоследствии вырастут такие коллективы как «Наутилус Помпилиус», «Настя», «Урфин Джюс» и др. Или, к примеру, Олег Лоевский, известный театральный критик, а на тот момент завлит Свердловского театра юного зрителя.

Но что интереснее всего для нас, так это то, что одну из основных ролей исполнила Татьяна Томилина, актриса нашего театра, а на тот момент студентка Свердловского театрального института.

«Одной из съёмочных локаций была квартира кого-то из ребят. Когда мы пришли к назначенному сроку, нас никто не встретил. Решили найти квартиру самостоятельно. Никого не найдя, мы уже собрались уходить, когда я в сердцах бросила в пролет: «БАЛАБА-АА-НОВ!» Открылась дверь и растерянный режиссёр заявил: «Девчонки, давайте скорей, заждались уже вас…», — вспоминает Татьяна Томилина.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости