Татьяна Томилина снялась в фильме культового режиссёра

3 июня 2021

В 1988 году Алексей Балабанов, в будущем известный отечественный режиссёр, а в то время ассистент Свердловской киностудии, по просьбе своего друга Владимира Романенко снимает фильм под названием «У меня нет друга». Картина повествует о пронизанной «духом свободы» молодёжи, выламывающейся из серой советской действительности.

Казалось бы, рядовая студенческая работа, но сыграли там виднейшие представители бурной культурной жизни Свердловска (нынешнего Екатеринбурга) 1980-х годов, в частности представители знаменитого Свердловского рок-клуба, из которого впоследствии вырастут такие коллективы как «Наутилус Помпилиус», «Настя», «Урфин Джюс» и др. Или, к примеру, Олег Лоевский, известный театральный критик, а на тот момент завлит Свердловского театра юного зрителя.

Но что интереснее всего для нас, так это то, что одну из основных ролей исполнила Татьяна Томилина, актриса нашего театра, а на тот момент студентка Свердловского театрального института.

«Одной из съёмочных локаций была квартира кого-то из ребят. Когда мы пришли к назначенному сроку, нас никто не встретил. Решили найти квартиру самостоятельно. Никого не найдя, мы уже собрались уходить, когда я в сердцах бросила в пролет: «БАЛАБА-АА-НОВ!» Открылась дверь и растерянный режиссёр заявил: «Девчонки, давайте скорей, заждались уже вас…», — вспоминает Татьяна Томилина.

Свежие новости

Рывок к звёздам

К юбилею Анатолия Пахомовича Четина Анатолий Четин родился 12 апреля 1959 года в д. Дёмино Читать дальше…

10 апреля 2024

Юра Борисов и Ксения Отинова проведут «Урок»

В Перми стартовали съёмки нового драматического сериала «Урок». Одну из ролей в нём исполнит актриса Читать дальше…

1 апреля 2024

День театра. Официальная часть

27 марта на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония вручения наград от Министерства Читать дальше…

29 марта 2024

В театре пройдёт неделя премьер

С 29 марта по 1 апреля в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре в 76-й раз пройдёт Читать дальше…

29 марта 2024

В театре вручили премию «Золотой гвоздь сезона»

27 марта в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоялось вручении премии «Золотой гвоздь сезона». Ежегодно, во Читать дальше…

28 марта 2024

27 марта пройдёт праздничная распродажа билетов

27 марта в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится большая распродажа билетов в честь Всемирного дня Читать дальше…

21 марта 2024

С осени 2023 года в Коми-Пермяцком театре реализуется проект «Школа юного блогера в Коми-Пермяцком театре»

Наш театр продолжает заниматься укреплением местного молодежного сообщества. В рамках проекта, стартовавшего осенью 2023 года, Читать дальше…

5 марта 2024

Настольная игра «Коми-Пермяцкий национальный драматический театр»

«Настольная игра «Коми-Пермяцкий национальный драматический театр» – уникальный проект, открывающий новое видение истории Коми-Пермяцкого театра. Читать дальше…

5 марта 2024

Тандем театра и педагогики или театр-эксперимент

Успех курсов для руководителей школьных театров прошлого сезона вдохновил нас на новые идеи. В нынешнем Читать дальше…

29 февраля 2024

Смотреть все новости