Театр для них – ЧУДО! Репортаж с детского праздника в театре

31 мая 2021

В субботу 18 июня в Малый зал Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М. Горького пригласили участников выставки детской графики «АзБукашки». Выставка, организованная театром совместно с некоммерческой общественной организацией «Особые дети Кудымкара», была подготовлена ко Дню славянской письменности и культуры.

Сегодня для нас это праздник нашей культуры, истории и родного Слова, духовного богатства, которое передается из поколения в поколение!

Нашей задачей было выявление творческих особенностей и приобретение практического опыта участия в новом проекте театра и приобщение к миру театрального искусства у детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ребята представили свои творческие работы в интересной, визуализированной форме. Они изобразили разные буквы алфавита в виде животных, разных предметов и орнаментов.

Всего в выставке приняли участие 30 ребят в возрасте от 4 до 16 лет.

Было приятно осознавать, что ребят эта идея увлекла и некоторые из них подготовили по несколько работ.

Выставка, оформленная в фойе Малого зала театра, привлекала внимание зрителей своей яркостью, красочностью и необычностью.

Организаторы не подводили итогов выставки, т.к. сразу было принято решение отказаться от конкурса между ее участниками. Здесь важен был каждый рисунок и каждый ребенок.

И вот, в субботу ребята вместе со своими родителями, братьями и сестрами пришли в театр. Мы были рады видеть некоторых ребят, с которыми встречались ранее в театре – на конкурсе по изготовлению новогодних домиков для Деда Мороза и благотворительном новогоднем представлении.

Еще неизвестно, кто волновался больше: сами ребята и их родители или организаторы, постаравшиеся создать праздничную легкую атмосферу для них. При входе каждого встречали придворные в праздничных фраках, одевали им разноцветные колпачки и включали в веселые игры с шарами, мячами и мыльными пузырями. И если вначале ребята в непривычной для них обстановке были скованы, то вскоре они весело включились в радостную кутерьму.

Приглашая из в зал на спектакль-игру с куклами «Медвежья нянька» мы предупредили ребят, что в сказке будут звучат коми-пермяцкие слова и они их смогут выучить вместе с нашими артистками Татьяной Савельевой и Мариной Рукавицыной.

После спектакля каждому участнику выставки были вручены подарки. Благодаря помощи руководителя организации Постоноговой Елены Александровны, которая знает всех ребят, при выборе подарков мы учли интересы и увлечения каждого. А приобрести подарки нам удалось при финансовой поддержке предпринимателей города Кудымкара Александра Желудкова и Игната Каратаева. Мы особенно благодарны им за поддержку и участие в празднике. Оксана Желудкова, супруга Александра и Игнат сами вручили подарки детям. Закончился праздник сладким застольем и общим фото на память. Хочется верить, что театр (а многие ребята в нем были впервые) для них, хоть и ненадолго, но стал настоящим ЧУДОМ!

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости