Театр получил три награды на Международном фестивале «Майатул»

7 июня 2021

Международный фестиваль театров финно-угорских народов «Майатул» прошёл в Йошкар-Оле с 24 по 30 сентября. По его итогам Коми-Пермяцкий национальный драматический театр стал победителем в трёх номинациях.

Зрителю был представлен спектакль «Кококкез, кококкез, кококкез…» (с коми-пермяцкого языка «Ноженьки, ноженьки, ноженьки…), поставленный московским режиссёром Татьяной Ворониной по пьесе Николая Коляды «Старосветские помещики».

По решению жюри театру достались три награды: исполнительница роли Пульхерии Ивановны актриса Галина Никитина победила в номинации «Лучшая женская роль», художник Любовь Мелехина получила приз за «Лучшую сценографию», а режиссёру Татьяне Ворониной вручён специальный приз «За гармоничное воплощение классического сюжета средствами современного театра».

«Участие в этом фестивале для нас — добрая традиция. Вдвойне приятно, когда наша работа находит живой отклик и приходится по вкусу зрителям. Награды — это, конечно, замечательно, но ещё более важным для нас является возможность общения и обмена опытом», — рассказал Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра.

Фестиваль проходил в 13-й раз и был посвящён 100-летию образования Республики Марий Эл. Кроме Пермского края, в этом году в нём приняли участие 10 театров из Эстонии, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии и Ханты-Мансийского округа.

Ближайший показ спектакля-победителя на нашей сцене состоится 6 октября в 19:00. Билеты можно приобрести на сайте театра: teatrkpo.ru. Бронирование по телефону: 8 (34260) 4-88-60.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости