Театр запускает новый проект

31 мая 2021

Сегодня в Коми-Пермяцком округе намечается опасная тенденция. Родной язык и культура для коми-пермяков теряют актуальность, выхолащивается национальное самосознание. Но это не мешает национальному репертуару Коми-Пермяцкого драматического театра быть по-прежнему востребованным, держать интерес зрителя и сохранять авторитет перед ним. Очевидно, велика сила искусства. А, значит, театр получает шанс играть большую роль в процессе изучения, сохранения, развития самобытной культуры коми-пермяков и укреплять её значимость в сознании прежде все самого народа. С вводом в эксплуатацию реконструированного здания, он получил для этого дополнительные возможности. Поэтому на данном этапе он разрабатывает новые направления деятельности, нацеленные на развитие своего творческого потенциала и форм взаимодействия со зрителем, на повышение его уровня художественного восприятия, на постижение им разных форм художественного продукта. В данном процессе большое значение имеют национальные проекты.

Один из таких — Проект «Челядьлő комиőн» и представление для детей «Ошлőн пестуння» (Медвежья нянька). Его суть заключается в том, что взятый в основу коми-пермяцкий фольклор в обработке Василия Климова, инсценирован и облечен в необычную форму, в рамках которой актеры, играя в куклы, попадают в мир коми-пермяцких сказок, шуток, прибауток. Рассчитано такое представление для детей самого разного возраста, но прежде для маленьких. Для более успешного восприятия им могут помочь взрослые: родители, воспитатели, учителя, старшие братья, сестры и все те, кто считает, что знать и уважать родной язык – это справедливо, честно и достойно. Во всяком случае, так считают автор проекта Татьяна Савельева и все, кто к нему сопричастны.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости