Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

28 июня 2022

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая лаборатория для молодых режиссёров «Живая классика». Она пройдёт уже в шестой раз!

Тема этого года — «Культурное наследие народов России». 2022 год в РФ объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Коми-Пермяцкий театр, являющийся национальным не только по названию, но и по сути, всегда старался развивать и популяризировать культуру коми-пермяков. Теперь мы хотим привлечь к выполнению этой задачи и молодых режиссёров, способных предложить оригинальную трактовку литературы финно-угорских народов, либо других народов нашей страны.

Участники:

  1. Михаил Егоров (С. Пелтола «Всего ничего (Малые деньги)»),
  2. Глеб Володин (А. Кивиряхк «Поминки по-эстонски»),
  3. Алексей Егоров («Йойк о Сампо», по мотивам саамских народных сказок),
  4. Яна Селезнёва (С. Пелтола «Человечный человек»).

Так же хотим отметить заявки Дарьи Левингер и Ленары Гадельшиной. Мы уже сейчас хотим видеть вас в качестве постановщиков в нашем театре и свяжемся с вами в ближайшее время!

— Хотим сказать спасибо всем, кто откликнулся и отправил заявку! Мы внимательно изучили все режиссёрские экспликации, было сложно выбрать всего четырёх участников, так как интересных заявок было значительно больше. Если вы не увидели своего имени в списке – не расстраивайтесь. Вполне возможно, что мы свяжемся с вами с предложением сотрудничества, вне рамок участия в лаборатории!

Юлия Беляева, режиссёр, руководитель лаборатории

Напомним суть лаборатории: приглашённые молодые режиссёры в рекордно сжатые сроки (6 дней) ставят эскизные спектакли, которые выносятся на суд публики. Лучший эскиз, доработанный до полноценного спектакля, пополнит репертуар нашего театра.

Организаторы предоставляют проживание, оплачивают дорогу и гонорар режиссёрам-участникам лаборатории.

Лаборатория состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Свежие новости

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Смотреть все новости