«В гости к Кудым-Ошу»

24 мая 2021

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького готовится к приезду своих коллег из национальных театров финно-угорских регионов РФ.

 С 06 по 08 ноября т.г. в Коми-Пермяцком округе пройдет межрегиональный фестиваль театральных капустников финно-угорских регионов «Пельнянь» (Пельмень).

Попытку провести фестиваль театральных капустников в нашем округе предприняли еще в  июле 2012 года в рамках межрегионального праздника обрядовых культур финно-угорских народов «ЧУДный карнавал». Артисты нашего театра уже давно зарекомендовали себя в театральном обществе, как очень яркие, самобытные  авторы и исполнители театральных капустников. Театр неоднократно становился лауреатом краевых и всероссийских фестивалей театральных капустников. 

Поэтому, наверно, закономерно, что у нас появилась идея пригласить в гости к себе своих коллег из финно-угорских национальных театров и по-доброму пошутить на тему «В гости к Кудым-Ошу», современного отношения к героям своего эпоса. Нам кажется, что встречи  в театральном финно-угорском мире с коллегами, друзьями, братьями по интересам, по духу и крови  могут стать весьма привлекательными и содержательными. Нам есть о чём поговорить, есть возможность творчески «покуролесить» на фестивале театральных капустников. 

На фестивале у гостей будет прекрасная возможность окунуться в праздничную атмосферу,  наладить новые творческие контакты, показать себя и получше узнать самобытный коми-пермяцкий народ,  открыть для себя  его уникальную  национальную кухню. Приглашения отправлены национальным театрам Республик Коми, Марий-Эл, Мордовии, Удмуртской Республики и Карелии. Первая заявка поступила из Марийского театра юного зрителя.

Гостем  фестиваля будет трио «Трое» актеров театра «Наш дом» г. Озерск Челябинской области, известный коллектив в театральном мире, неоднократный лауреат всероссийских и межрегиональных фестивалей  актерской песни и  театральных капустников «Веселая коза».  Зрители фестиваля смогут побывать на их концерте и гала-концерте участников фестиваля.  

Попробуйте отложить свои дела и выкроить время посещения мероприятий фестиваля, чтобы окунуться в атмосферу театрального праздника и драйва. 

Фестиваль проходит при финансовой поддержке Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края и информационной поддержке филиала ГРДНТ РФ «Финно-угорский культурный центр РФ.

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости