В Коми-Пермяцком театре ставят сразу три новых спектакля

7 июня 2021

В Коми-Пермяцком национальном драматическом театре идёт работа над тремя новыми постановками. Премьеры состоятся весной.

Первым зрители увидят спектакль по пьесе Александра Островского «Шутники» на большой сцене. Критики называли эту пьесу одним из «капитальных произведений» Островского, раскрывающих в лицах «тот ряд отношений сильного к слабому, богатого к бедному, властного к подчинённому, который и поныне ещё составляет характерную черту русской жизни». Режиссёр спектакля Владимир Данай (г. Москва): «Хочется, чтобы в процессе работы над этим спектаклем возник живой театр. Сегодняшний». Художник спектакля — Ольга Кузнецова (г. Москва). Премьера спектакля приурочена ко Всемирному дню театра (27 марта).

Параллельно идёт работа над спектаклем для малой сцены под названием «Войцек», по одноимённой пьесе Георга Бюхнера. Пьеса считается лучшей работой драматурга, умершего от тифа в 23 года. Это была короткая, но до крайности насыщенная жизнь мыслителя, революционера, философа и писателя. В одном из своих писем Бюхнер писал: «…социальные преобразования могут быть вызваны лишь насущными потребностями народных масс. Вся возня и все громкие призывы отдельных личностей – бесплодное и глупое занятие. Они пишут – их не читают; они кричат – их не слушают; они действуют – им никто не помогает». Что делать в ситуации, когда мириться с окружающей несправедливостью не можешь, но в то же время отчётливо осознаёшь, что ничего нельзя изменить?.. Постановщик — главный режиссёр театра Юлия Беляева, художник — Любовь Мелехина. Премьера 9 апреля.

Ещё один спектакль для большой сцены — комедия по пьесе Людмилы Петрушевской «Три девушки в голубом». Как научиться ответственности и обрести контроль над собственной жизнью, когда на твоих глазах меняется вся страна и рушится привычный порядок вещей? Над спектаклем работают Юлия Беляева и Любовь Мелехина. Премьера намечена на 29 апреля.

«Работа над тремя спектаклями сразу (триллель) — большая редкость! Так мы думали в начале прошлого сезона, но вот ситуация повторяется. Вся труппа сейчас в работе, а весна обещает быть крайне насыщенной», — говорит директор театра Анатолий Четин.

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости