В Коми-Пермяцком театре вновь пройдет режиссёрская лаборатория «Живая Классика»

7 июня 2021

С 23 по 29 августа в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре в пятый раз состоится лаборатория молодых режиссёров «Живая классика». Тема этого года звучит предельно лаконично: «Актуальное».

В 2021 году было решено изменить привычный формат лаборатории. Не будет отбора заявок, вместо этого театр самостоятельно назовёт пьесы, по которым будут делаться эскизы. А вот режиссёры для их реализации будут выбраны лично Олегом Лоевским, известнейшим театральным критиком.

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра:
— Лаборатория стала важной частью нашей работы. Благодаря ей за прошедшие годы мы познакомились со многими талантливыми режиссёрами, из лабораторных эскизов выросли замечательные спектакли, которые, в том числе, попали и на Золотую маску. В нынешнем году мы сотрудничаем с Олегом Семёновичем Лоевским, который, без преувеличения, является одной из ключевых фигур сегодняшнего российского театрального процесса.

Напомним суть лаборатории: приглашённые молодые режиссёры в рекордно сжатые сроки ставят эскизные спектакли, которые выносятся на суд публики. Лучший эскиз, доработанный до полноценного спектакля, пополнит репертуар Коми-Пермяцкого театра.

Спектакли-эскизы будут показаны 29 августа. Билеты появятся в продаже в ближайшее время.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости