В мае Коми-Пермяцкий театр попрощается с тремя спектаклями

27 апреля 2023

В мае из репертуара Коми-Пермяцкого национального драматического театра навсегда уйдут три спектакля: «Кто украл луну?», «Чёрный монах» и «Уйди-уйди».

4 мая в последний раз будет показан спектакль 2018 года «Кто украл луну?» (0+) режиссёра Татьяны Томилиной по сказке Сергея Смирнова. Артисты в образах простодушных зверят и обитателей неба разыгрывают историю о внимании и интересе к окружающему нас миру, о вдохновляющей силе фантазии и о необходимости дружбы.

5 мая состоится прощальный показ мистической истории по повести А. Чехова «Чёрный монах» (16+). Режиссёр — Вера Попова.Премьера спектакля состоялась 21 февраля 2018 года. Это история о самопознании, об отношениях, о слепом эгоизме, история многослойная и противоречивая, как всегда у Чехова. Смысловое наполнение дополняется отличным визуалом — глубина игрового пространства, натурализм, переливы света и тени погружают в происходящее и отражают состояние героев. У постановки пять номинаций главной российской театральной премии «Золотая маска».

17 мая в последний раз можно будет увидеть трагикомедию Николая Коляды «Уйди-уйди» (18+), в постановке режиссёра Станислава Мещангина. Спектакль шёл на сцене театра 15 лет! Главная героиня — кассирша автостанции, измученная бытом и отсутствием личного счастья, принимает гостя, приехавшего по её объявлению в газете, такого же неприкаянного мечтателя… Но выдержат ли мечты столкновение с реальностью?

Анатолий Четин, директора театра:
— Трудно было принять решение о том, с какими спектаклями расстаться. В театре этот процесс неизбежен: одни постановки сменяют другие. Мы говорим спасибо постановочным группам, всем актёрам и зрителям. А если вы ещё не видели эти спектакли, то у вас остался последний шанс.

Билеты в кассе и на сайте театра, в том числе по «Пушкинской карте». Бронь: 8 (34260) 4-88-60.

Свежие новости

Не стало Владимира Трушникова…

При выполнении боевой задачи в ходе СВО погиб заместитель директора Коми-Пермяцкого театра Трушников Владимир Александрович. Читать дальше…

11 июня 2024

В Коми-Пермяцком театре на этой неделе закроется сезон

16 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 93-го театрального сезона. Читать дальше…

11 июня 2024

Коми-Пермяцкий театр примет участие в Фестивале театров малых городов

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Кукуй, кукушечка!» примет участие в XXI Фестивале театров малых Читать дальше…

30 мая 2024

Завершились гастроли студентов ПГИК на сцене Коми-Пермяцкого театра

С 23 по 25 мая в Коми-Пермяцком театре прошли гастроли студентов Пермского государственного института культуры. Читать дальше…

27 мая 2024

Фестиваль «Субботин-Пермяк. Мастерские»

С 11 по 13 октября 2024 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт фестиваль любительского Читать дальше…

21 мая 2024

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Оле

С 24 по 31 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

15 мая 2024

Гастроли студентов Пермского института культуры пройдут в Кудымкаре

С 23 по 25 мая на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра пройдут гастроли студентов Читать дальше…

3 мая 2024

Театр готовит премьеру драмы о любовном треугольнике

В Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится премьера спектакля по популярной пьесе Ярославы Пулинович «Жанна» (18+). Читать дальше…

26 апреля 2024

Рывок к звёздам

К юбилею Анатолия Пахомовича Четина Анатолий Четин родился 12 апреля 1959 года в д. Дёмино Читать дальше…

10 апреля 2024

Смотреть все новости