В ожидании смелых проектов

1 июня 2021

11–16 июля в нашем театре пройдет лаборатория молодых режиссёров «Живая классика».

Признаемся, объявляя о проведении нашей лаборатории, мы и предположить не могли, что откликнется столько молодых режиссёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Н. Новгорода, Барнаула, Кутаиси, Кирова, Рязани, Челябинска, Чайковского и Перми.

Напомним суть лаборатории: приглашённые молодые режиссёры в рекордно сжатые сроки (5 дней) ставят эскизные спектакли по русской классике, которые выносятся на суд публики. Лучший эскиз, по признанию большинства зрителей в том числе, доработанный до полноценного спектакля, пополнит репертуар нашего театра.

Правильно сделать выбор было очень сложно. После тщательного изучения материалов и долгих обсуждений, из 38 были отобраны 5 заявок:

  • Ролан Боннин (Франция) – «Ревизор» Н. Гоголь;
  • Нийоле Макутенайте (Литва) – «Каштанка» А. Чехов;
  • Дмитрий Огородников (Пермь) – «В тумане» Л. Андреев;
  • Вера Попова (Москва) – «Черный монах» А. Чехов;
  • Анна Соколова (Санкт-Петербург) – «Барышня-крестьянка» А. Пушкин.

Как говорит организатор лаборатории Ирина Астафьева, участвуя в эксперименте, молодые профессионалы через показ эскизов театральных спектаклей и их обсуждение со зрителями пытаются сформировать новую современную театральную среду. Для нас это эксперимент и мы к нему готовы. Мы хотим донести «слово молодых» в театр. Мы не боимся современного языка и нестандартных подходов при постановке спектаклей. Мы не боимся и даже рады критике зрителей, потому что готовы и дальше расти и совершенствоваться. Мы ищем своего Зрителя, — молодого духом, не боящегося экспериментов, и конечно, любящего театр.

Спектакли-эскизы заинтересованная публика сможет увидеть 16 июля в 16:00 на Малой сцене театра.

Свежие новости

Путевые видеозаметки: Фестиваль «Камский»

 II региональный театральный фестиваль «Камский» состоялся с 1 по 5 декабря в Губахе. Наш театр Читать дальше…

5 декабря 2021

Театр едет на фестиваль «Камский»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Губахе. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

30 ноября 2021

«Чёрная пятница»

26 ноября Коми-Пермяцкий национальный драматический театр присоединится к всемирной акции «Чёрная пятница». Зрители смогут купить Читать дальше…

25 ноября 2021

Татьяна Тихоновец об итогах «Волшебной кулисы»

Театральный критик Татьяна Тихоновец поделилась своими впечатлениями об итогах XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». Закончился Читать дальше…

23 ноября 2021

Видеопривет с Международного Большого Детского фестиваля

Видеопривет из Москвы, с Международного Большого Детского фестиваля народного артиста РФ Сергея Безрукова. Наш театр Читать дальше…

23 ноября 2021

Коми-Пермяцкий театр победил на фестивале «Волшебная кулиса» в 7 номинациях

Вчера, 22 ноября, в Перми подвели итоги XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». В этом году Читать дальше…

23 ноября 2021

Николаю Крохалёву — 85

20 ноября исполняется 85 лет со дня рождения заслуженного артиста РСФСР Крохалёва Николая Александровича. Николай Читать дальше…

19 ноября 2021

Спиридону Можаеву — 115

20 ноября исполнилось 115 лет со дня рождения мэтра коми-пермяцкой драматургии Можаева Спиридона Афанасьевича. Ноябрь Читать дальше…

17 ноября 2021

Театр приступил к постановке детского спектакля к новому году

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля для детей. Зрителя ждёт продолжение спектакля Читать дальше…

12 ноября 2021

Смотреть все новости