В театре готовится премьера по пьесе Николая Коляды

3 июня 2021

11 декабря в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится премьера постановки «Кококкез, кококкез, кококкез…» (Ноженьки, ноженьки, ноженьки). Спектакль будет идти на коми-пермяцком языке.

Основой спектакля стала пьеса Николая Коляды «Старосветская любовь», которая, в свою очередь, создана по мотивам повести Гоголя. Переводом на коми-пермяцкий язык занималась актриса и драматург Татьяна Савельева. Режиссёр — Татьяна Воронина (г. Москва), ранее ставившая в нашем театре спектакль «С любимыми не расставайтесь». Над оформлением спектакля работает художник Любовь Мелехина.

У рассказчика рождается история. Он обдумывает её, делает наброски. А потом осознает, что писать надо о том, что знаешь. Тогда он бросается в поток жизни своих героев. И что видит? Идиллию, тихое и мирное счастье. Как и всё хорошее, оно недолговечно, преходяще, но стоит ли горевать об этом? Нет! Ведь жить и наслаждаться жизнью нужно здесь и сейчас.

В спектакле заняты артисты: Галина Никитина, Эдуард Щербинин, Сергей Кривощёков, Артём Радостев, Анастасия Утробина, Василий Шипицын, Марина Рукавицына, Мария Демидова и Татьяна Савельева.

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости