В театре идет постановка новой сказки

4 июня 2021

В Коми-Пермяцком национальном драматическом театре идёт работа над новым детским спектаклем. Премьера состоится в апреле на малой сцене.

В основе — пьеса Николая Шувалова «Золотое яичко». Ставит сказку актриса Татьяна Томилина, известная зрителю еще и как режиссёр спектаклей «Снежная королева», «Кто украл луну?», «Клочки по закоулочкам».

«Золотое яичко» станет прекрасным поводом для семейного похода в театр. Яркая, добрая сказка будет интересна и доступна детям всех возрастов. Её декорации создаются с расчётом на то, что спектакль будет выездным. Это позволит увидеть новую постановку всем, кто не сможет посмотреть её в театре.

«Ясно, что это история из серии «мои первые книжки» или «мои первые сказки». Следовательно, в ней заложены прописные истины, основополагающие жизненные ценности, которые мы собираемся всячески поддерживать, а не переворачивать с ног на голову. «Не в деньгах счастье», «Любовь — основа жизни» — сегодня в этом кто-то сомневается, но в русских сказках заложен вектор развития русской души. В сказке много юмора и музыки. Думаю, что дети не успеют заскучать, а родители повеселятся вместе с ними», — рассказывает Татьяна Томилина.

Билеты на премьерные показы поступят в продажу в ближайшее время. Их можно будет приобрести на сайте: teatrkpo.ru, телефон кассы театра: 8 (34260) 4-88-60.

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости