В театре начались репетиции нового пластического спектакля

19 января 2022

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Смерть».

Над спектаклем «Девушка и С.» (сценическое название постановки) работают режиссёр по пластике Анастасия Радостева и главный художник  театра Любовь Мелехина.

Актёры с режиссёром по пластике Анастасией Радостевой

«Девушка и Cмерть» — романтическая поэма-сказка, повествующая о девушке, отправленной на встречу со Смертью оскорблённым ею царём. Горький утверждал, что написал поэму будучи молодым, в 1892 году. Тогда им были созданы целые тетради высокопарных стихов в подражание Байрону. В том же 1892 году он отослал поэму в печать, но по цензурным соображениям её не допустили к публикации. В итоге она была опубликована лишь летом 1917 года. В октябре 1931 года Горький прочёл «Девушку и Смерть» Сталину, который на последней странице текста оставил знаменитую фразу: «Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете (любовь побеждает смерть)».

О постановке собственного пластического спектакля я мечтала очень давно. В прошлом году, работая в Лысьвенском театре, я всё-таки решилась и поставила пластический спектакль «Soltanto mia» («Только моя»). Он хорошо был принят зрителем. Вернувшись в Кудымкар и зная о том, что у нас не только поющая, но и танцующая труппа, мне захотелось снова поставить пластический спектакль на родной сцене, но уже совершенно на другую тему, с другой философией и, конечно, другой пластикой. Пластический театр — это театр ощущений, где каждый может понять транслируемые эмоции. Актёры стараются «дотянуться» до зрителя, как и в классическом театре, своей энергетикой, только используют для этого не голос, а тело. И мне очень хочется, чтобы зритель пришёл подготовленным, прочёл эту небольшую поэму.

Анастасия Радостева

Премьера состоится на малой сцене в марте. Билеты появятся в продаже в ближайшее время.

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости