В театре начались репетиции нового пластического спектакля

19 января 2022

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Смерть».

Над спектаклем «Девушка и С.» (сценическое название постановки) работают режиссёр по пластике Анастасия Радостева и главный художник  театра Любовь Мелехина.

Актёры с режиссёром по пластике Анастасией Радостевой

«Девушка и Cмерть» — романтическая поэма-сказка, повествующая о девушке, отправленной на встречу со Смертью оскорблённым ею царём. Горький утверждал, что написал поэму будучи молодым, в 1892 году. Тогда им были созданы целые тетради высокопарных стихов в подражание Байрону. В том же 1892 году он отослал поэму в печать, но по цензурным соображениям её не допустили к публикации. В итоге она была опубликована лишь летом 1917 года. В октябре 1931 года Горький прочёл «Девушку и Смерть» Сталину, который на последней странице текста оставил знаменитую фразу: «Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете (любовь побеждает смерть)».

О постановке собственного пластического спектакля я мечтала очень давно. В прошлом году, работая в Лысьвенском театре, я всё-таки решилась и поставила пластический спектакль «Soltanto mia» («Только моя»). Он хорошо был принят зрителем. Вернувшись в Кудымкар и зная о том, что у нас не только поющая, но и танцующая труппа, мне захотелось снова поставить пластический спектакль на родной сцене, но уже совершенно на другую тему, с другой философией и, конечно, другой пластикой. Пластический театр — это театр ощущений, где каждый может понять транслируемые эмоции. Актёры стараются «дотянуться» до зрителя, как и в классическом театре, своей энергетикой, только используют для этого не голос, а тело. И мне очень хочется, чтобы зритель пришёл подготовленным, прочёл эту небольшую поэму.

Анастасия Радостева

Премьера состоится на малой сцене в марте. Билеты появятся в продаже в ближайшее время.

Свежие новости

Юлия Беляева принимает участие в чтецком проекте РАМТа

В Российском академическом молодёжном театре (РАМТ) продолжается второй сезон проекта «ВСЛУХ», в рамках которого проходят Читать дальше…

29 сентября 2022

Сотрудники Коми-Пермяцкого театра едут на Мастерскую

С 30 сентября по 3 октября 2022 года в Перми пройдёт VIII краевой образовательный семинар Читать дальше…

28 сентября 2022

Конкурс «АРТ/теАРТ»

Совместно с кофейней «Кофею» мы запускаем конкурс рисунков на бумажных стаканчиках «АРТ/теАРТ»! Для участия в Читать дальше…

22 сентября 2022

В театре открылась выставка к юбилею А. Власовой

В большом фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась новая фотовыставка. Она посвящена юбилею артистки театра Читать дальше…

22 сентября 2022

К юбилею Алевтины Власовой

Сегодня Алевтина Анатольевна Власова — одна из ведущих актрис театра, подлинный мастер сцены. Её уважают Читать дальше…

19 сентября 2022

Несущий добро

Памяти друга и коллеги Автор: Нина Голева Плен эмоций… Мысли вязнут… Но молчать невозможно. Ушёл Читать дальше…

17 сентября 2022

В труппе театра пополнение!

Спешим представить вам артиста Александра Лазукова, выпускника Пермского государственного института культуры (Мастерская В. А. Ильева). Читать дальше…

16 сентября 2022

Последнее видео с Александром Власовым

Мы не успели… В последние дни мы делали ролик о спектакле «А. Т.». Хотели показать Читать дальше…

16 сентября 2022

Ушёл из жизни Александр Власов…

15 сентября не стало артиста, ветерана Коми-Пермяцкой сцены Александра Яковлевича Власова. Александр Яковлевич работал в Читать дальше…

15 сентября 2022

Смотреть все новости