В театре открылся юбилейный сезон

7 июня 2021

15 сентября в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоялось открытие 90-го сезона. Зрители увидели премьеру спектакля «Раскас».

Выездной спектакль-концерт сельской самодеятельности в 7 частях без антракта, как определили жанр авторы, создан по рассказам Василия Шукшина. Он невольно стал парафразой истории Коми-Пермяцкого театра, проводившего большую часть года в разъездах, получившего неофициальное название «театра на колёсах».

Режиссёром постановки выступила Юлия Беляева (Москва). Художник — Ольга Хлебникова (Москва), хормейстер — Лариса Клещина, хореограф — Анастасия Радостева.

Мне кажется, что Шукшин по духу своему очень близок Коми-Пермяцкому театру. Но его рассказы не так просты, как может показаться. Реализовать их на сцене — сложная и кропотливая работа. В таком литературном материале нельзя врать и необходимо всё время развивать и уточнять своего героя, поэтому для него необходимы мощные актёры, а Кудымкарская труппа богата на таланты. — Юлия Беляева, режиссёр.

Об открытии юбилейного сезона высказался директор театра Анатолий Четин.

«В этом году мы открыли юбилейный, 90-й сезон. Подготовку к нему мы начали ещё в прошлом году. Планов — много, и жаль, когда всё рушится из-за известных событий. Но мы не унываем и не опускаем голову! Театр получил возможность общаться со зрителем, это самое главное. В целом, планируем много интересного в грядущем сезоне. Не хочется загодя раскрывать всех карт, следите за анонсами!», — рассказывает Анатолий Четин.

Премьерные показы спектакля «Раскас» состоятся также 16 и 17 сентября. Билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, телефон кассы театра: 8 (34260) 4-88-60.

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости