В театре возобновляются репетиции

4 июня 2021

Краевой оперштаб по противодействию коронавирусу разрешил театрам и иным организациям, осуществляющим концертную деятельность, проводить репетиции, но с условием того, что творческие коллективы будут соблюдать все меры предосторожности. Мера согласована с Роспотребнадзором.

Министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский отметил, что театры проделали огромную работу – сумели как сохранить коллективы, так и продолжить свою деятельность в новом формате. «В онлайн-режиме события наших учреждений собрали более 5,7 млн просмотров (с учетом показов на всех ресурсах, в том числе внешних). Конечно, мы сохраним те качественные изменения в создании цифрового контента, которые были наработаны за это время», — подчеркнул он.

Так же министр отметил, что вернуться к репетиционному процессу не менее важно, ведь это поможет своевременно подготовиться к офлайн-открытиям после того, как в регионе будет снят режим самоизоляции.

Нам разрешили вернуться на работу и мы берёмся за дело с удвоенной энергией! В июне будем работать над новыми спектаклями — «Небесный тихоход и «Золотое яичко». Премьеры состоятся осенью. Будем готовиться к новому сезону. Очень соскучились по нашим зрителям и находимся в ожидании новой встречи! — Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра.

Напомним, Коми-Пермяцкий театр отменил все свои спектакли с 18 марта и находился в режиме изоляции. Зрителям была предложена онлайн-программа: показы спектаклей и различные рубрики. Общее количество просмотров спектаклей составило более 112 тысяч.

Свежие новости

Нина Голева: о сцене, жизни и судьбе

В театре состоялась встреча Курса театральных блогеров с актрисой Ниной Голевой. Беседовали о жизни, творчестве, Читать дальше…

6 декабря 2022

«Войцек» — лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Спектакль «Войцек» Коми-Пермяцкого национального драматического театра вошёл в число лауреатов премии Пермского края в сфере Читать дальше…

6 декабря 2022

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

Смотреть все новости