В театре возобновляются репетиции

4 июня 2021

Краевой оперштаб по противодействию коронавирусу разрешил театрам и иным организациям, осуществляющим концертную деятельность, проводить репетиции, но с условием того, что творческие коллективы будут соблюдать все меры предосторожности. Мера согласована с Роспотребнадзором.

Министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский отметил, что театры проделали огромную работу – сумели как сохранить коллективы, так и продолжить свою деятельность в новом формате. «В онлайн-режиме события наших учреждений собрали более 5,7 млн просмотров (с учетом показов на всех ресурсах, в том числе внешних). Конечно, мы сохраним те качественные изменения в создании цифрового контента, которые были наработаны за это время», — подчеркнул он.

Так же министр отметил, что вернуться к репетиционному процессу не менее важно, ведь это поможет своевременно подготовиться к офлайн-открытиям после того, как в регионе будет снят режим самоизоляции.

Нам разрешили вернуться на работу и мы берёмся за дело с удвоенной энергией! В июне будем работать над новыми спектаклями — «Небесный тихоход и «Золотое яичко». Премьеры состоятся осенью. Будем готовиться к новому сезону. Очень соскучились по нашим зрителям и находимся в ожидании новой встречи! — Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра.

Напомним, Коми-Пермяцкий театр отменил все свои спектакли с 18 марта и находился в режиме изоляции. Зрителям была предложена онлайн-программа: показы спектаклей и различные рубрики. Общее количество просмотров спектаклей составило более 112 тысяч.

Свежие новости

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Театр Владимира Гуляева

Вчера, 20 декабря, в Коми-Пермяцком театре прошла премьера документального фильма о В. Д. Гуляеве. Картина Читать дальше…

21 декабря 2021

Смотреть все новости