Владимир Гуляев передал театру личный архив

3 июня 2021

На прошлой неделе состоялась передача личного архива Владимира Дмитриевича Гуляева театру. Среди прочего там книги, черновые записи, письма, фотографии. Много ценной информации о работе театра за десятки лет.

Владимир Гуляев является ровесником театра, а работал тут он с 1956 года. Был артистом, режиссёром и художником. Но самое главное, что был он талантливейшим руководителем и организатором. Долгое время занимал пост главного режиссёра, а потом и художественного руководителя. Под его началом постановочная культура театра достигла очень высокого уровня, он обрёл свое лицо и получил всесоюзную известность.

Сегодня Владимир Дмитриевич живет тихой и спокойной жизнью в Перми. Несмотря на почтенный возраст, он находится в курсе актуальных новостей, следит за театральным процессом в стране. Владимир Гуляев многое знает о современной жизни родного театра, с ностальгией вспоминает работу здесь, а также передаёт горячий привет всем, с кем работал когда-то, кто его помнит и любит.

Владимир Гуляев — Народный артист РСФСР, Лауреат Государственной премии им. К. С. Станиславского, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска». Около 40 лет он отдал Коми-Пермяцкому театру, 30 из них — его художественному руководству.

Свежие новости

Нина Голева: о сцене, жизни и судьбе

В театре состоялась встреча Курса театральных блогеров с актрисой Ниной Голевой. Беседовали о жизни, творчестве, Читать дальше…

6 декабря 2022

«Войцек» — лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Спектакль «Войцек» Коми-Пермяцкого национального драматического театра вошёл в число лауреатов премии Пермского края в сфере Читать дальше…

6 декабря 2022

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

Смотреть все новости