Владимир Гуляев передал театру личный архив

3 июня 2021

На прошлой неделе состоялась передача личного архива Владимира Дмитриевича Гуляева театру. Среди прочего там книги, черновые записи, письма, фотографии. Много ценной информации о работе театра за десятки лет.

Владимир Гуляев является ровесником театра, а работал тут он с 1956 года. Был артистом, режиссёром и художником. Но самое главное, что был он талантливейшим руководителем и организатором. Долгое время занимал пост главного режиссёра, а потом и художественного руководителя. Под его началом постановочная культура театра достигла очень высокого уровня, он обрёл свое лицо и получил всесоюзную известность.

Сегодня Владимир Дмитриевич живет тихой и спокойной жизнью в Перми. Несмотря на почтенный возраст, он находится в курсе актуальных новостей, следит за театральным процессом в стране. Владимир Гуляев многое знает о современной жизни родного театра, с ностальгией вспоминает работу здесь, а также передаёт горячий привет всем, с кем работал когда-то, кто его помнит и любит.

Владимир Гуляев — Народный артист РСФСР, Лауреат Государственной премии им. К. С. Станиславского, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска». Около 40 лет он отдал Коми-Пермяцкому театру, 30 из них — его художественному руководству.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости