Выставка памяти Дмитрия Сергеевича Евстигнеева

27 мая 2021

18 февраля 2015 г. исполнилось бы 85 лет Д. С. Евстигнееву. Более 30 лет Дмитрий Евстигнеев являлся главным художником театра. Вот уже 5 лет, как нет с нами Дмитрия Сергеевича.

Он Заслуженный художник по званию и по сути, лауреат Государственной премии и обладатель множества других наград. Он Художник в высоком смысле этого слова. Он – гордость и достояние Коми-Пермяцкого округа. Ему поручалось оформление всех значимых культурных мероприятий округа, проходивших в те годы.

Впитав все лучшее от своих педагогов, мастеров, работающих в театре — Заслуженных художников РСФСР Тамары Чистоевой и Александра Коротаева, он достойно нёс марку их постановочной культуры. При этом ему удалось поднять сценографию театра на качественно новый уровень.

Успешная работа художественно-постановочной части, руководимая Дмитрием Евстигнеевым, в 60-ые годы позволила на её базе проводить семинары художников Прикамья. Коми-Пермяцкий театр явился единственным, кто был удостоен этой чести.

За долгие годы работы в театре Дмитрий Сергеевич оформил более 150 спектаклей. Сегодня многое из того, что создал художник, сохраняется в театре.

К памятной юбилейной дате художника Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького подготовил Выставку его памяти, на которой представлены его эскизы к постановкам разных лет, сценические костюмы, изготовленные по его эскизам и макеты оформления спектаклей. Выставка размещена в фойе I этажа (у гардероба) и продлится до конца марта.

На открытии выставки коллеги, друзья и поклонники Дмитрия Сергеевича делились воспоминаниями о нем, как о большом театральном художнике, живописце, в высшей степени интеллигентном и обаятельном человеке.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости