«Живая классика» 2019

3 июня 2021

С 4 по 8 июня 2019 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится III творческая лаборатория для молодых режиссёров «Живая классика». Тема лаборатории — «Сохранение мира».

«Локальные конфликты в разных точках планеты не прекращаются. Поэтому лабораторию мы хотим посвятить пацифизму. Теме не войны, но мира», — говорит куратор лаборатории Ирина Астафьева.

Впервые театр провёл лабораторию в 2017 году. Она вызвала большой резонанс. В лаборатории приняли участие режиссёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Женевы. Победителем признан эскиз Веры Поповой «Чёрный монах» (А. Чехов), который был впоследствии доработан до полноценного спектакля. В 2019 году он номинирован на Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в 5 номинациях. Победителем второй лаборатории стал режиссёр Алексей Шавлов, в этом сезоне он приступит к постановке спектакля «Пошехонская старина» (М. Салтыков-Щедрин).

Желающие реализовать свои творческие амбиции, в июне смогут представить эскизы спектаклей для Малой сцены в рамках лаборатории. Наиболее удачная работа может воплотиться в 2020 году в полноценный спектакль репертуара театра.

Заявки на участие в лаборатории принимаются до 01 мая 2019 года. Положение о лаборатории и форма заявки на участие в ней в приложении ниже.

Свежие новости

Итоги фестиваля «Сообщение»

Фестиваль закончился. Итоги подведены. Итак: • Гран-при III межнационального фестиваля «Сообщение» — спектакль «Шобага» («Жребий»), Читать дальше…

15 октября 2021

В театре готовится премьера по повести нидерландского писателя

6 ноября на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля «Книга всех вещей» Читать дальше…

14 октября 2021

Всероссийская перепись населения

С 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдёт основной этап Всероссийской переписи населения. Жители, Читать дальше…

14 октября 2021

Человек театра из страны «Абу»

Татьяна Тихоновец Если из Перми, которая москвичам и петербуржцам сама уже кажется краем земли (а Читать дальше…

11 октября 2021

Наш театр выступит на фестивале в Москве

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Медной горы хозяйка» примет участие в IV Международном большом Читать дальше…

8 октября 2021

Под грифом секретно

Под грифом «секретно» хранился в окружном архиве этот документ. Этой истории уже 90 лет, и Читать дальше…

8 октября 2021

На этой неделе в театре состоится премьера спектакля «Зарни Инь. Золотая Баба»

9 октября на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера пластического спектакля «Зарни Инь. Читать дальше…

5 октября 2021

Вениамину Соколову — 100 лет

6 октября исполняется 100 лет со дня рождения Вениамина Владимировича Соколова. В его жизни было Читать дальше…

5 октября 2021

В театре открылась выставка деревянной скульптуры

В фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась выставка деревянной скульптуры актёра и режиссёра Станислава Мещангина. Читать дальше…

4 октября 2021

Смотреть все новости