«Золотое кольцо Кудымкара»

2 июня 2021

ГКБУК «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М. Горького» уже не первый год сотрудничает с общественной организацией «Особые дети Кудымкара», занимающейся социально-культурной и образовательной адаптацией детей с ограниченными физическими возможностями в г. Кудымкаре. Поэтому, когда поступило предложение участвовать в городском мероприятии для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотое кольцо Кудымкара», мы не смогли отказаться.

Мы понимаем, насколько важно для особых деток и их родителей быть наиболее вовлеченными в жизнь города. С этой целью для них территориальным отделением по Коми –Пермяцкому округу Министерства социального развития Пермского края было 10 марта т.г. было организовано мероприятие «Золотое кольцо Кудымкара», в котором приняли участие более 80 ребят и их родителей. Среди «культурных» остановок была и площадка Коми-Пермяцкого театра.

Гостей в Малом зале театра встретила заместитель директора по организации зрителя Татьяна Климова. Она рассказала о театре, вспомнила вместе с ребятами о правилах поведения в театре и, пользуясь случаем, поблагодарила ребят и их родителей за их активное участие в творческих конкурсах, объявляемых театром для зрителей.

Также ребята узнали о детской театральной студии «ЛИКИ» при театре, о том, чему ребята обучаются, каким дисциплинам, об их успехах. В подтверждение учащиеся студии прочли ребятам стихи, спели песню, а педагог по сценическому движению, артист театра Виталий Вычигин рассказал про основы его предмета и показал с помощью ребят из студии и наших гостей несколько приемов сценического боя.

Наши гости в зале с удивительным вниманием смотрели за происходящим на сцене, громкими аплодисментами провожали своих сверстников, учащихся студии, участвовали в разговоре с Татьяной Николаевной и заверили о готовности участвовать в дальнейших проектах театра.

В конце встречи Татьяна Николаевна поблагодарила их за внимание и пожелала всем силы духа и веры только в лучшее.

Думаем, участие в подобных проектах учащихся студии предоставляет возможность задуматься им об истинных жизненных ценностях, о стремлении учиться состраданию и готовности помогать нашим «особым» друзьям!

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости