«Золотое кольцо Кудымкара»

2 июня 2021

ГКБУК «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М. Горького» уже не первый год сотрудничает с общественной организацией «Особые дети Кудымкара», занимающейся социально-культурной и образовательной адаптацией детей с ограниченными физическими возможностями в г. Кудымкаре. Поэтому, когда поступило предложение участвовать в городском мероприятии для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотое кольцо Кудымкара», мы не смогли отказаться.

Мы понимаем, насколько важно для особых деток и их родителей быть наиболее вовлеченными в жизнь города. С этой целью для них территориальным отделением по Коми –Пермяцкому округу Министерства социального развития Пермского края было 10 марта т.г. было организовано мероприятие «Золотое кольцо Кудымкара», в котором приняли участие более 80 ребят и их родителей. Среди «культурных» остановок была и площадка Коми-Пермяцкого театра.

Гостей в Малом зале театра встретила заместитель директора по организации зрителя Татьяна Климова. Она рассказала о театре, вспомнила вместе с ребятами о правилах поведения в театре и, пользуясь случаем, поблагодарила ребят и их родителей за их активное участие в творческих конкурсах, объявляемых театром для зрителей.

Также ребята узнали о детской театральной студии «ЛИКИ» при театре, о том, чему ребята обучаются, каким дисциплинам, об их успехах. В подтверждение учащиеся студии прочли ребятам стихи, спели песню, а педагог по сценическому движению, артист театра Виталий Вычигин рассказал про основы его предмета и показал с помощью ребят из студии и наших гостей несколько приемов сценического боя.

Наши гости в зале с удивительным вниманием смотрели за происходящим на сцене, громкими аплодисментами провожали своих сверстников, учащихся студии, участвовали в разговоре с Татьяной Николаевной и заверили о готовности участвовать в дальнейших проектах театра.

В конце встречи Татьяна Николаевна поблагодарила их за внимание и пожелала всем силы духа и веры только в лучшее.

Думаем, участие в подобных проектах учащихся студии предоставляет возможность задуматься им об истинных жизненных ценностях, о стремлении учиться состраданию и готовности помогать нашим «особым» друзьям!

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости