Пермский театр кукол: Лёлишна из третьего подъезда

Спектакль для детей и их родителей

6+

Большая сцена

55 минут

Постановочная группа

Режиссёр — Дмитрий Богданов

Художник — Анастасия Гончарова

Композитор — Игорь Ушаков

Действующие лица и исполнители

Лёлишна — Анастасия Кузнецова

Петька-пара — Даниил Петров

Виктор Мокроусов — Фёдор Овчинников

Сусанна Кольчикова— Солмаз Иманова

Головёшка — Павел Дитятин

Милиционер Горшков, укротитель Эдуард Иванович, отец Виктора — Владимир Пенягин

Бабушки, животные и другие герои — Станислава Стрижнёва, Елена Хазанова

Инсценировка Сергея Богданова (по повести Льва Давыдычева)

Хрущёвка на окраине провинциального города. Во дворе играют дети, а мама с балкона зовёт домой ужинать. Окна, за каждым из которых своя судьба и история. У всех есть тёплые воспоминания о детстве, и в сложные минуты можно открывать дверцу в этот безмятежный мир. Но что, если детство не было таким уж безоблачным?

В спектакле по мотивам повести пермского писателя Льва Давыдычева повзрослевшие герои соберутся на сеанс групповой психотерапии, который ведёт Лёлишна. Они вспомнят моменты детства и попытаются понять, как на них повлияло прошлое.

Режиссёр спектакля, Дмитрий Богданов, признаётся, что не обнаружил в книге Давыдычева ни одного счастливого персонажа: «Родители несчастны, дети несчастны, бабушки–дедушки несчастны. Поэтому захотелось сделать шаг к «осчастливливанию». Это попытка разобраться с их проблемами. Нашими проблемами».

В «Лёлишне» живой план сочетается с миром кукол: повзрослевших персонажей играют артисты, а детей — куклы, как олицетворение внутреннего мира героев. Создатели обещают, что постановка будет светлой, доброй и лишённой назидательности. Это история про прекрасное будущее, которое герои потеряли тогда, но смогли обрести сейчас.

Фотогалерея