Театр вновь приглашает молодых режиссеров

2 июня 2021

В июле 2017 года Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького впервые провел творческую лабораторию для молодых режиссеров «Живая классика». Она получила огромный резонанс среди зрителей и её участников. В лаборатории приняли участие 5 режиссёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Франции. Это было пять дней напряжённой творческой работы для актёров и практически всех служб театра. На шестой день, состоялся показ режиссёрских эскизов на зрителей и критиков и затем бурное обсуждение.

Получив очень ценный для себя опыт, театр продолжает эту традицию и вновь в этом году объявляет о проведении лаборатории для молодых режиссеров «Живая классика-2018». Тема нынешней лаборатории расширена до классики мирового уровня, не ограничиваясь только русской.

Желающие реализовать свои творческие амбиции, в июле смогут поработать с артистами и представить театру и зрителям эскизы спектаклей по произведениям классиков для Малой сцены. Наиболее удачная работа может в дальнейшем воплотиться в полноценный спектакль репертуара театра.

Также, не забывая о своих корнях, театр включил в программу лаборатории читки пьес финно-угорских драматургов, которые тоже будут обсуждены со зрителями.

Куратором проекта является режиссёр Малой сцены Ирина Астафьева.

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости