Балет Евгения Панфилова в Кудымкаре

27 мая 2021

На сцене Коми-Пермяцкого национального театра 22 мая  выступил Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая маска» Балет Евгения Панфилова. В нашем крае  этот коллектив является главным носителем искусства современного балета, и его творчество  всегда  востребовано зрителем, высоко оценивается экспертами. Кудымкарская публика особенно заинтересована  в их выступлениях, так как видит их не часто. У неё сформировался определенный взгляд на творчество  коллектива и на вид сценического искусства, в котором он работает. Для наших зрителей это праздник, в котором торжествует  человеческое тело, бесконечно удивляя и восхищая своими возможностями.

На это раз были представлены два одноактных спектакля «Бабы. Год 1945» (идея, хореография и постановка  Евгения Панфилова) и «Глазами клоуна» (идея, хореография и постановка Алексея Расторгуева). Два разноплановых спектакля объединились в одно прекрасное действо и  вновь украсили вечер многим  нашим зрителям.

А у коллектива Балета Панфилова сложилось   представление о нас. 

Солистка Мария Тихонова:  «У вас самый  хороший, теплый зритель. Вы имеете прекрасный театр.  В нем  работать очень комфортно. Очень удобная сцена. Всё сделано по уму». 

Педагог- репетитор Балета Толстых  Ольга Дормидонтова: «Сцена  Коми-Пермяцкого театра отличная во всех отношениях. Это достойная площадка для серьезных  творческих выступлений. Все службы театра работают слаженно, к гостям приветливы и отзывчивы».

Мы в сою очередь поинтересовались жизнью наших гостей. 

Балетмейстер, танцовщик Алексей Расторгуев: «Сегодня мы стараемся держать уровень, который когда-то задал Евгений Панфилов. Мы понимаем ответственность, которая легла на нас после его ухода. Многие его постановки сохранены в репертуаре. Сами ищем, экспериментируем.  Чувствуем, зритель нас хочет, любит и ценит. В то же время он   пытается клонить нас к шоу. Но мы стараемся не идти у него на поводу.  Не всегда полезно идти в угоду публике. Мы делаем попытки серьезных постановок для тонких ценителей искусства. Таких меньше, но для них работать -наслаждение. Труппа у нас сильная. В основном, это выпускники Пермской Академии и культуры и искусств.  Постановки осуществляют Сергей  Райник,  я  и приглашенные балетмейстеры. Выступаем  много, как по Пермскому краю и России, так и  за рубежом.  Любим приезжать к вам».

Выходит, любовь у нас взаимная, чему мы бесконечно рады. А, значит, до свидания!

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости