Балет Евгения Панфилова в Кудымкаре

27 мая 2021

На сцене Коми-Пермяцкого национального театра 22 мая  выступил Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая маска» Балет Евгения Панфилова. В нашем крае  этот коллектив является главным носителем искусства современного балета, и его творчество  всегда  востребовано зрителем, высоко оценивается экспертами. Кудымкарская публика особенно заинтересована  в их выступлениях, так как видит их не часто. У неё сформировался определенный взгляд на творчество  коллектива и на вид сценического искусства, в котором он работает. Для наших зрителей это праздник, в котором торжествует  человеческое тело, бесконечно удивляя и восхищая своими возможностями.

На это раз были представлены два одноактных спектакля «Бабы. Год 1945» (идея, хореография и постановка  Евгения Панфилова) и «Глазами клоуна» (идея, хореография и постановка Алексея Расторгуева). Два разноплановых спектакля объединились в одно прекрасное действо и  вновь украсили вечер многим  нашим зрителям.

А у коллектива Балета Панфилова сложилось   представление о нас. 

Солистка Мария Тихонова:  «У вас самый  хороший, теплый зритель. Вы имеете прекрасный театр.  В нем  работать очень комфортно. Очень удобная сцена. Всё сделано по уму». 

Педагог- репетитор Балета Толстых  Ольга Дормидонтова: «Сцена  Коми-Пермяцкого театра отличная во всех отношениях. Это достойная площадка для серьезных  творческих выступлений. Все службы театра работают слаженно, к гостям приветливы и отзывчивы».

Мы в сою очередь поинтересовались жизнью наших гостей. 

Балетмейстер, танцовщик Алексей Расторгуев: «Сегодня мы стараемся держать уровень, который когда-то задал Евгений Панфилов. Мы понимаем ответственность, которая легла на нас после его ухода. Многие его постановки сохранены в репертуаре. Сами ищем, экспериментируем.  Чувствуем, зритель нас хочет, любит и ценит. В то же время он   пытается клонить нас к шоу. Но мы стараемся не идти у него на поводу.  Не всегда полезно идти в угоду публике. Мы делаем попытки серьезных постановок для тонких ценителей искусства. Таких меньше, но для них работать -наслаждение. Труппа у нас сильная. В основном, это выпускники Пермской Академии и культуры и искусств.  Постановки осуществляют Сергей  Райник,  я  и приглашенные балетмейстеры. Выступаем  много, как по Пермскому краю и России, так и  за рубежом.  Любим приезжать к вам».

Выходит, любовь у нас взаимная, чему мы бесконечно рады. А, значит, до свидания!

Свежие новости

Путевые видеозаметки: Фестиваль «Камский»

 II региональный театральный фестиваль «Камский» состоялся с 1 по 5 декабря в Губахе. Наш театр Читать дальше…

5 декабря 2021

Театр едет на фестиваль «Камский»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Губахе. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

30 ноября 2021

«Чёрная пятница»

26 ноября Коми-Пермяцкий национальный драматический театр присоединится к всемирной акции «Чёрная пятница». Зрители смогут купить Читать дальше…

25 ноября 2021

Татьяна Тихоновец об итогах «Волшебной кулисы»

Театральный критик Татьяна Тихоновец поделилась своими впечатлениями об итогах XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». Закончился Читать дальше…

23 ноября 2021

Видеопривет с Международного Большого Детского фестиваля

Видеопривет из Москвы, с Международного Большого Детского фестиваля народного артиста РФ Сергея Безрукова. Наш театр Читать дальше…

23 ноября 2021

Коми-Пермяцкий театр победил на фестивале «Волшебная кулиса» в 7 номинациях

Вчера, 22 ноября, в Перми подвели итоги XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». В этом году Читать дальше…

23 ноября 2021

Николаю Крохалёву — 85

20 ноября исполняется 85 лет со дня рождения заслуженного артиста РСФСР Крохалёва Николая Александровича. Николай Читать дальше…

19 ноября 2021

Спиридону Можаеву — 115

20 ноября исполнилось 115 лет со дня рождения мэтра коми-пермяцкой драматургии Можаева Спиридона Афанасьевича. Ноябрь Читать дальше…

17 ноября 2021

Театр приступил к постановке детского спектакля к новому году

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля для детей. Зрителя ждёт продолжение спектакля Читать дальше…

12 ноября 2021

Смотреть все новости