Балет Евгения Панфилова в Кудымкаре

27 мая 2021

На сцене Коми-Пермяцкого национального театра 22 мая  выступил Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая маска» Балет Евгения Панфилова. В нашем крае  этот коллектив является главным носителем искусства современного балета, и его творчество  всегда  востребовано зрителем, высоко оценивается экспертами. Кудымкарская публика особенно заинтересована  в их выступлениях, так как видит их не часто. У неё сформировался определенный взгляд на творчество  коллектива и на вид сценического искусства, в котором он работает. Для наших зрителей это праздник, в котором торжествует  человеческое тело, бесконечно удивляя и восхищая своими возможностями.

На это раз были представлены два одноактных спектакля «Бабы. Год 1945» (идея, хореография и постановка  Евгения Панфилова) и «Глазами клоуна» (идея, хореография и постановка Алексея Расторгуева). Два разноплановых спектакля объединились в одно прекрасное действо и  вновь украсили вечер многим  нашим зрителям.

А у коллектива Балета Панфилова сложилось   представление о нас. 

Солистка Мария Тихонова:  «У вас самый  хороший, теплый зритель. Вы имеете прекрасный театр.  В нем  работать очень комфортно. Очень удобная сцена. Всё сделано по уму». 

Педагог- репетитор Балета Толстых  Ольга Дормидонтова: «Сцена  Коми-Пермяцкого театра отличная во всех отношениях. Это достойная площадка для серьезных  творческих выступлений. Все службы театра работают слаженно, к гостям приветливы и отзывчивы».

Мы в сою очередь поинтересовались жизнью наших гостей. 

Балетмейстер, танцовщик Алексей Расторгуев: «Сегодня мы стараемся держать уровень, который когда-то задал Евгений Панфилов. Мы понимаем ответственность, которая легла на нас после его ухода. Многие его постановки сохранены в репертуаре. Сами ищем, экспериментируем.  Чувствуем, зритель нас хочет, любит и ценит. В то же время он   пытается клонить нас к шоу. Но мы стараемся не идти у него на поводу.  Не всегда полезно идти в угоду публике. Мы делаем попытки серьезных постановок для тонких ценителей искусства. Таких меньше, но для них работать -наслаждение. Труппа у нас сильная. В основном, это выпускники Пермской Академии и культуры и искусств.  Постановки осуществляют Сергей  Райник,  я  и приглашенные балетмейстеры. Выступаем  много, как по Пермскому краю и России, так и  за рубежом.  Любим приезжать к вам».

Выходит, любовь у нас взаимная, чему мы бесконечно рады. А, значит, до свидания!

Свежие новости

Юлия Беляева принимает участие в чтецком проекте РАМТа

В Российском академическом молодёжном театре (РАМТ) продолжается второй сезон проекта «ВСЛУХ», в рамках которого проходят Читать дальше…

29 сентября 2022

Сотрудники Коми-Пермяцкого театра едут на Мастерскую

С 30 сентября по 3 октября 2022 года в Перми пройдёт VIII краевой образовательный семинар Читать дальше…

28 сентября 2022

Конкурс «АРТ/теАРТ»

Совместно с кофейней «Кофею» мы запускаем конкурс рисунков на бумажных стаканчиках «АРТ/теАРТ»! Для участия в Читать дальше…

22 сентября 2022

В театре открылась выставка к юбилею А. Власовой

В большом фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась новая фотовыставка. Она посвящена юбилею артистки театра Читать дальше…

22 сентября 2022

К юбилею Алевтины Власовой

Сегодня Алевтина Анатольевна Власова — одна из ведущих актрис театра, подлинный мастер сцены. Её уважают Читать дальше…

19 сентября 2022

Несущий добро

Памяти друга и коллеги Автор: Нина Голева Плен эмоций… Мысли вязнут… Но молчать невозможно. Ушёл Читать дальше…

17 сентября 2022

В труппе театра пополнение!

Спешим представить вам артиста Александра Лазукова, выпускника Пермского государственного института культуры (Мастерская В. А. Ильева). Читать дальше…

16 сентября 2022

Последнее видео с Александром Власовым

Мы не успели… В последние дни мы делали ролик о спектакле «А. Т.». Хотели показать Читать дальше…

16 сентября 2022

Ушёл из жизни Александр Власов…

15 сентября не стало артиста, ветерана Коми-Пермяцкой сцены Александра Яковлевича Власова. Александр Яковлевич работал в Читать дальше…

15 сентября 2022

Смотреть все новости