Что нам готовит 84-ый театральный сезон?

27 мая 2021

Как всегда незаметно пролетел отпуск и коллектив театра вернулся в театр. А он — «каким был, таким и остался» — недостроенным, неуютным, неудобным, неприспособленным… Но если вспомнить слова Немировича – Данченко: «…если актер расстелит на площади коврик и будет на нем играть, то это будет уже театр», то становится легче. Поэтому стонать тут – не вариант. А еще есть общечеловеческое золотое правило: делай, что должно, а там будь, что будет. А потому коллектив вступил в обычное рабочее русло и стал писать новую страницу истории театра.

Итак, что нам готовит грядущий театральный сезон? К его открытию в рамках проекта при поддержке Министерства культуры РФ готовится спектакль под названием «#ХолодноеЛето», который будет звучать на коми-пермяцком и русском языках. Подобного спектакля в национальном репертуаре театра еще не было. Это взгляд на коми-пермяков со стороны. Автор пьесы Ася Волошина и режиссер-постановщик Степан Пектеев — из С-Петербурга. Оригинальную музыку пишет композитор из Кирова Роман Цепелев. В творческом тандеме с ними работает главный художник театра Любовь Мелехина. В спектакле работает большой актерский состав театра. Даже монтировщики сцены кроме своих прямых обязанностей некоторым образом будут выполнять актерские функции. Следующим событием сезона будет юбилей ведущей актрисы театра Веры Чугайновой. «Гвоздем» программы праздника по этому поводу будет спектакль «Моя тёща» Георгия Хугаева (режиссер С. Андреев). С 20 по 23 октября театр со спектаклем «Капа, Кузика, Парась да Маня» Т.Савельевой и С.Андреева (режиссер С.Андреев) традиционно будет участвовать в X-ом фестивале театров финно-угорских народов «Майатул», который состоится в г.Йошкар-Ола.

Естественно будет еще немало новых премьер и среди них спектакль к юбилею Великой Победы по пьесе М. Рощина «Эшелон». Да, подготовка к открытию нового сезона набирает обороты. А вот когда он откроется, мы не в силах сказать, уважаемый зритель. Не в нашей власти. Остается жить надеждой. Надеждой на скорую приятную встречу.

Свежие новости

Итоги фестиваля «Сообщение»

Фестиваль закончился. Итоги подведены. Итак: • Гран-при III межнационального фестиваля «Сообщение» — спектакль «Шобага» («Жребий»), Читать дальше…

15 октября 2021

В театре готовится премьера по повести нидерландского писателя

6 ноября на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля «Книга всех вещей» Читать дальше…

14 октября 2021

Всероссийская перепись населения

С 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдёт основной этап Всероссийской переписи населения. Жители, Читать дальше…

14 октября 2021

Человек театра из страны «Абу»

Татьяна Тихоновец Если из Перми, которая москвичам и петербуржцам сама уже кажется краем земли (а Читать дальше…

11 октября 2021

Наш театр выступит на фестивале в Москве

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Медной горы хозяйка» примет участие в IV Международном большом Читать дальше…

8 октября 2021

Под грифом секретно

Под грифом «секретно» хранился в окружном архиве этот документ. Этой истории уже 90 лет, и Читать дальше…

8 октября 2021

На этой неделе в театре состоится премьера спектакля «Зарни Инь. Золотая Баба»

9 октября на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера пластического спектакля «Зарни Инь. Читать дальше…

5 октября 2021

Вениамину Соколову — 100 лет

6 октября исполняется 100 лет со дня рождения Вениамина Владимировича Соколова. В его жизни было Читать дальше…

5 октября 2021

В театре открылась выставка деревянной скульптуры

В фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась выставка деревянной скульптуры актёра и режиссёра Станислава Мещангина. Читать дальше…

4 октября 2021

Смотреть все новости