Что нам готовит 84-ый театральный сезон?

27 мая 2021

Как всегда незаметно пролетел отпуск и коллектив театра вернулся в театр. А он — «каким был, таким и остался» — недостроенным, неуютным, неудобным, неприспособленным… Но если вспомнить слова Немировича – Данченко: «…если актер расстелит на площади коврик и будет на нем играть, то это будет уже театр», то становится легче. Поэтому стонать тут – не вариант. А еще есть общечеловеческое золотое правило: делай, что должно, а там будь, что будет. А потому коллектив вступил в обычное рабочее русло и стал писать новую страницу истории театра.

Итак, что нам готовит грядущий театральный сезон? К его открытию в рамках проекта при поддержке Министерства культуры РФ готовится спектакль под названием «#ХолодноеЛето», который будет звучать на коми-пермяцком и русском языках. Подобного спектакля в национальном репертуаре театра еще не было. Это взгляд на коми-пермяков со стороны. Автор пьесы Ася Волошина и режиссер-постановщик Степан Пектеев — из С-Петербурга. Оригинальную музыку пишет композитор из Кирова Роман Цепелев. В творческом тандеме с ними работает главный художник театра Любовь Мелехина. В спектакле работает большой актерский состав театра. Даже монтировщики сцены кроме своих прямых обязанностей некоторым образом будут выполнять актерские функции. Следующим событием сезона будет юбилей ведущей актрисы театра Веры Чугайновой. «Гвоздем» программы праздника по этому поводу будет спектакль «Моя тёща» Георгия Хугаева (режиссер С. Андреев). С 20 по 23 октября театр со спектаклем «Капа, Кузика, Парась да Маня» Т.Савельевой и С.Андреева (режиссер С.Андреев) традиционно будет участвовать в X-ом фестивале театров финно-угорских народов «Майатул», который состоится в г.Йошкар-Ола.

Естественно будет еще немало новых премьер и среди них спектакль к юбилею Великой Победы по пьесе М. Рощина «Эшелон». Да, подготовка к открытию нового сезона набирает обороты. А вот когда он откроется, мы не в силах сказать, уважаемый зритель. Не в нашей власти. Остается жить надеждой. Надеждой на скорую приятную встречу.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости