Что нам готовит 84-ый театральный сезон?

27 мая 2021

Как всегда незаметно пролетел отпуск и коллектив театра вернулся в театр. А он — «каким был, таким и остался» — недостроенным, неуютным, неудобным, неприспособленным… Но если вспомнить слова Немировича – Данченко: «…если актер расстелит на площади коврик и будет на нем играть, то это будет уже театр», то становится легче. Поэтому стонать тут – не вариант. А еще есть общечеловеческое золотое правило: делай, что должно, а там будь, что будет. А потому коллектив вступил в обычное рабочее русло и стал писать новую страницу истории театра.

Итак, что нам готовит грядущий театральный сезон? К его открытию в рамках проекта при поддержке Министерства культуры РФ готовится спектакль под названием «#ХолодноеЛето», который будет звучать на коми-пермяцком и русском языках. Подобного спектакля в национальном репертуаре театра еще не было. Это взгляд на коми-пермяков со стороны. Автор пьесы Ася Волошина и режиссер-постановщик Степан Пектеев — из С-Петербурга. Оригинальную музыку пишет композитор из Кирова Роман Цепелев. В творческом тандеме с ними работает главный художник театра Любовь Мелехина. В спектакле работает большой актерский состав театра. Даже монтировщики сцены кроме своих прямых обязанностей некоторым образом будут выполнять актерские функции. Следующим событием сезона будет юбилей ведущей актрисы театра Веры Чугайновой. «Гвоздем» программы праздника по этому поводу будет спектакль «Моя тёща» Георгия Хугаева (режиссер С. Андреев). С 20 по 23 октября театр со спектаклем «Капа, Кузика, Парась да Маня» Т.Савельевой и С.Андреева (режиссер С.Андреев) традиционно будет участвовать в X-ом фестивале театров финно-угорских народов «Майатул», который состоится в г.Йошкар-Ола.

Естественно будет еще немало новых премьер и среди них спектакль к юбилею Великой Победы по пьесе М. Рощина «Эшелон». Да, подготовка к открытию нового сезона набирает обороты. А вот когда он откроется, мы не в силах сказать, уважаемый зритель. Не в нашей власти. Остается жить надеждой. Надеждой на скорую приятную встречу.

Свежие новости

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Смотреть все новости