Дневник «Живой классики»: 3 день

25 августа 2022

Вчерашний день лаборатории стал своеобразным экватором — три дня работы позади, и всего лишь два дня осталось до показов на зрителя. Несмотря на продолжающиеся переходы команд из одного репетиционного пространства в другое, все режиссёры уже освоили свои площадки, актёры успели выучить основные мизансцены, попривыкнуть к костюмам и реквизиту, и даже местами выучить текст, поэтому пришла пора браться за звук и свет.

Команда Яны Селезневой экспериментировала со светом, пытаясь точнее подобрать эффект солнечных бликов на воде. Этого эффекта пытались добиться с помощью бутылки с водой, движущейся перед софитом, прорезающим полную темноту.

Алексей Егоров был сегодня сосредоточен на оттачивании мизансцен и работе актёров с реквизитом, поскольку актёры в его эскизе осваивают новую для них технику работы с предметом и с импровизированной куклой. Также в эскизе он использует занятные приёмы из арсенала фокусников. Чтобы не спойлерить скажу аккуратно, что некоторые элементы будут парить в воздухе. Всё это кропотливая работа для актёров, требующая сноровки, поэтому тренироваться надо ещё и ещё раз.

Глеб Володин продолжает репетировать на большой сцене, где уже выстроили станки и места для зрителей, окончательно оформив пространство планшета сцены. А Михаил Егоров сегодня наконец-то перешёл от застольного периода к репетиции на ногах и сразу в костюмах. В интервью он поделился тем, что актёры его подгоняли, хотели уже скорее перейти к репетициям в пространстве.

Текст и фотографии: театровед Анастасия Ильина

Свежие новости

Юлия Беляева принимает участие в чтецком проекте РАМТа

В Российском академическом молодёжном театре (РАМТ) продолжается второй сезон проекта «ВСЛУХ», в рамках которого проходят Читать дальше…

29 сентября 2022

Сотрудники Коми-Пермяцкого театра едут на Мастерскую

С 30 сентября по 3 октября 2022 года в Перми пройдёт VIII краевой образовательный семинар Читать дальше…

28 сентября 2022

Конкурс «АРТ/теАРТ»

Совместно с кофейней «Кофею» мы запускаем конкурс рисунков на бумажных стаканчиках «АРТ/теАРТ»! Для участия в Читать дальше…

22 сентября 2022

В театре открылась выставка к юбилею А. Власовой

В большом фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась новая фотовыставка. Она посвящена юбилею артистки театра Читать дальше…

22 сентября 2022

К юбилею Алевтины Власовой

Сегодня Алевтина Анатольевна Власова — одна из ведущих актрис театра, подлинный мастер сцены. Её уважают Читать дальше…

19 сентября 2022

Несущий добро

Памяти друга и коллеги Автор: Нина Голева Плен эмоций… Мысли вязнут… Но молчать невозможно. Ушёл Читать дальше…

17 сентября 2022

В труппе театра пополнение!

Спешим представить вам артиста Александра Лазукова, выпускника Пермского государственного института культуры (Мастерская В. А. Ильева). Читать дальше…

16 сентября 2022

Последнее видео с Александром Власовым

Мы не успели… В последние дни мы делали ролик о спектакле «А. Т.». Хотели показать Читать дальше…

16 сентября 2022

Ушёл из жизни Александр Власов…

15 сентября не стало артиста, ветерана Коми-Пермяцкой сцены Александра Яковлевича Власова. Александр Яковлевич работал в Читать дальше…

15 сентября 2022

Смотреть все новости