Дневник «Живой классики»: 3 день

25 августа 2022

Вчерашний день лаборатории стал своеобразным экватором — три дня работы позади, и всего лишь два дня осталось до показов на зрителя. Несмотря на продолжающиеся переходы команд из одного репетиционного пространства в другое, все режиссёры уже освоили свои площадки, актёры успели выучить основные мизансцены, попривыкнуть к костюмам и реквизиту, и даже местами выучить текст, поэтому пришла пора браться за звук и свет.

Команда Яны Селезневой экспериментировала со светом, пытаясь точнее подобрать эффект солнечных бликов на воде. Этого эффекта пытались добиться с помощью бутылки с водой, движущейся перед софитом, прорезающим полную темноту.

Алексей Егоров был сегодня сосредоточен на оттачивании мизансцен и работе актёров с реквизитом, поскольку актёры в его эскизе осваивают новую для них технику работы с предметом и с импровизированной куклой. Также в эскизе он использует занятные приёмы из арсенала фокусников. Чтобы не спойлерить скажу аккуратно, что некоторые элементы будут парить в воздухе. Всё это кропотливая работа для актёров, требующая сноровки, поэтому тренироваться надо ещё и ещё раз.

Глеб Володин продолжает репетировать на большой сцене, где уже выстроили станки и места для зрителей, окончательно оформив пространство планшета сцены. А Михаил Егоров сегодня наконец-то перешёл от застольного периода к репетиции на ногах и сразу в костюмах. В интервью он поделился тем, что актёры его подгоняли, хотели уже скорее перейти к репетициям в пространстве.

Текст и фотографии: театровед Анастасия Ильина

Свежие новости

В феврале театр покажет две части истории о Гузи и Мези подряд

24 и 25 февраля на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится показ двух частей Читать дальше…

26 января 2023

Мы участники программы «Большие гастроли»

Министерство культуры РФ опубликовало список театров-участников межрегиональной программы «Большие гастроли» в 2023 году. В их Читать дальше…

25 января 2023

Мы выступим на сцене старейшего театра России

С 11 по 16 апреля 2023 года в Государственном академическом Малом театре России пройдёт XIII Читать дальше…

19 января 2023

К юбилею Афонасия Яркова

24 января исполняется 95 лет со дня рождения Яркова Афонасия Прокопьевича, актёра и режиссёра Коми-Пермяцкого Читать дальше…

18 января 2023

Стихи, опалённые войной

При поддержке Администрации губернатора Пермского края ГБУ «Пермский краевой учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Читать дальше…

30 декабря 2022

Итоги конкурса ёлочной экоигрушки

В декабре в нашем театре состоялся конкурс ёлочной экоигрушки, к участию в котором приглашались творческие Читать дальше…

29 декабря 2022

К юбилею Татьяны Новиковой

18 января поздравления с юбилеем принимает Татьяна Егоровна Новикова. Татьяна Егоровна пришла в театр в Читать дальше…

28 декабря 2022

Тренинги для детей. Подводим итоги и делимся планами!

Полтора месяца назад стартовали тренинги от артистов для детей 7-16 лет. За это время актриса Читать дальше…

28 декабря 2022

С Новым годом!

Дорогие, любимые наши зрители! Хотим поздравить вас с наступающим Новым годом. Желаем вам, чтобы в Читать дальше…

27 декабря 2022

Смотреть все новости