Фестиваль моноспектаклей «МОНОfest»

26 мая 2021

Напомним, что в Перми с 16 по 19 мая пройдут конкурсные показы фестиваля моноспектаклей «МОНОfest». Из 45 присланных заявок со всей России экспертный совет выбрал 10 лучших постановок разных жанров. Три из выбранных – спектакли пермских актеров и режиссеров.

Причем, самый первый спектакль, который увидят зрители и члены жюри фестиваля – моноопера «Жалобная книга». Исполнитель — солист пермского театра оперы и балета им. Чайковского Михаил Наумов. Моноопера «Жалобная книга» написана композитором Игорем Рогалевым по одноименному рассказу А. П. Чехова. Режиссер – Ольга Маликова-Наумова. 16 мая в 12 часов на сцене Пермского Дома актера перед слушателями развернется оригинальное по своему решению и замыслу театральное музыкальное действо, посвященное высмеиванию кляузников, бездельников и лжецов. Трагикомичное действо в исполнении великолепного певца обещает стать ярчайшим событием фестиваля моноспектаклей.

К пьесе Э. Радзинского «Последняя ночь последнего царя» обратился ведущий артист Кудымкарского национального театра им. Горького Альберт Макаров. Выпускник Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, неоднократный лауреат театральных фестивалей представит авторскую трактовку истории, посвященной последним дням Царской семьи. Это история о любви, прощении и покаянии. Спектакль об убийстве царя Николая II и Государыни Александры Федоровны с детьми. Действие начинается в палате Кремлевской больницы в июле 1938 года. Цареубийца Яков Юровский и бывший чекист Федор Лукоянов вспоминают события июля 1918 года. Затем действие переносится в Екатеринбург в 1918 года в дом инженера Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля совершалось убийство. В спектакли прозвучат романсы в исполнении Альберта Макарова. Увидеть работа артиста кудымкарского театра можно будет на сцене Дома актера 17 мая в 12 часов. 

Премьеру этого сезона в театре «Туки-Луки» «Вишневый сад»в рамках «МОНОfest» члены жюри и зрители оценят 17 мая в 20:00. Исполнитель — Анатолий Смоляков (театр «Туки-Луки», г. Пермь). Режиссура – Ярослав Колчанов и Алексей Миронов. Инсценировка – Наталья Белочицкая. Главным и единственным «живым» персонажем спектакля является старик Фирс, забытый и оставленный в пустом доме. Окружающие его вещи становятся единственными собеседниками, «оживают» в руках актёра и превращаются в кукол – персонажей спектакля. 

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости