Фестиваль моноспектаклей «МОНОfest»

26 мая 2021

Напомним, что в Перми с 16 по 19 мая пройдут конкурсные показы фестиваля моноспектаклей «МОНОfest». Из 45 присланных заявок со всей России экспертный совет выбрал 10 лучших постановок разных жанров. Три из выбранных – спектакли пермских актеров и режиссеров.

Причем, самый первый спектакль, который увидят зрители и члены жюри фестиваля – моноопера «Жалобная книга». Исполнитель — солист пермского театра оперы и балета им. Чайковского Михаил Наумов. Моноопера «Жалобная книга» написана композитором Игорем Рогалевым по одноименному рассказу А. П. Чехова. Режиссер – Ольга Маликова-Наумова. 16 мая в 12 часов на сцене Пермского Дома актера перед слушателями развернется оригинальное по своему решению и замыслу театральное музыкальное действо, посвященное высмеиванию кляузников, бездельников и лжецов. Трагикомичное действо в исполнении великолепного певца обещает стать ярчайшим событием фестиваля моноспектаклей.

К пьесе Э. Радзинского «Последняя ночь последнего царя» обратился ведущий артист Кудымкарского национального театра им. Горького Альберт Макаров. Выпускник Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, неоднократный лауреат театральных фестивалей представит авторскую трактовку истории, посвященной последним дням Царской семьи. Это история о любви, прощении и покаянии. Спектакль об убийстве царя Николая II и Государыни Александры Федоровны с детьми. Действие начинается в палате Кремлевской больницы в июле 1938 года. Цареубийца Яков Юровский и бывший чекист Федор Лукоянов вспоминают события июля 1918 года. Затем действие переносится в Екатеринбург в 1918 года в дом инженера Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля совершалось убийство. В спектакли прозвучат романсы в исполнении Альберта Макарова. Увидеть работа артиста кудымкарского театра можно будет на сцене Дома актера 17 мая в 12 часов. 

Премьеру этого сезона в театре «Туки-Луки» «Вишневый сад»в рамках «МОНОfest» члены жюри и зрители оценят 17 мая в 20:00. Исполнитель — Анатолий Смоляков (театр «Туки-Луки», г. Пермь). Режиссура – Ярослав Колчанов и Алексей Миронов. Инсценировка – Наталья Белочицкая. Главным и единственным «живым» персонажем спектакля является старик Фирс, забытый и оставленный в пустом доме. Окружающие его вещи становятся единственными собеседниками, «оживают» в руках актёра и превращаются в кукол – персонажей спектакля. 

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости