Это не должно повториться!

31 мая 2021

Вот и отгремели по стране праздничные, наполненные скорбью и светлой надеждой, майские дни. В честь 72-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне прошло немало различных мероприятий. И, пожалуй, самым значимым по мощности, наполненности и остроте, стало шествие Бессмертного Полка во всех городах России. Из года в год эта акция собирает все больше участников, и, что самое важное, детей и подростков.

И в нашем городе прошли праздничные торжества. Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького для жителей и гостей города показал спектакли «Я, мама, баба Рая»…» Е. Исаевой и «Эшелон» М. Рощина. В фойе Малого зала вновь была размещена фотовыставка «Наша Стена Победы» с портретами воевавших коллег, отцов, дедов и прадедов работников театра. Накануне праздника в театре почтили память и возложили цветы к мемориальной доске с фамилиями погибших работников театра на фронтах ВОВ.

В сам День Победы у главного входа в театр, несмотря на холодную погоду и зарядивший дождь, была показана программа «Мы – живые!» «Театра на ступеньках» (как назвали себя артисты).

Литературно-музыкальная композиция по книге С. Алексиевич «У войны не женское лицо» прозвучала, как репортаж с фронта о женском подвиге, как крик русской женской души и гимн женщине на войне. В нем были эмоции, правда, жизнь, гордость, страх, вера и любовь женщин, которые прошли и победили Вторую мировую войну.

Голосам артистов театра вторили юные студийцы театральной студии «Лики» с поэтической композицией «Февральский денек» О. Бергольц, посвященной подвигу блокадного Ленинграда.

Программу завершила вокальная композиция «Дети поют о войне» в исполнении всех участников студии «Лики», начиная от самых младших. Искреннее исполнение ребят вызвало аплодисменты и крики зрителей «Молодцы» и «Браво».

Браво всем, кто принял участие в подготовке и проведении концертного выступления, и первую очередь, постановщикам Татьяне Томилиной, Александру Власову, Денису Зубову, Екатерине Порсевой, артистам и студийцам!

Спасибо за ваши эмоции и искренность!

Стихи и песни, звучавшие под дождем, звучали, как обращение к зрителям – «Этого больше не должно случиться!».

Свежие новости

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Театр Владимира Гуляева

Вчера, 20 декабря, в Коми-Пермяцком театре прошла премьера документального фильма о В. Д. Гуляеве. Картина Читать дальше…

21 декабря 2021

Смотреть все новости