Это не должно повториться!

31 мая 2021

Вот и отгремели по стране праздничные, наполненные скорбью и светлой надеждой, майские дни. В честь 72-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне прошло немало различных мероприятий. И, пожалуй, самым значимым по мощности, наполненности и остроте, стало шествие Бессмертного Полка во всех городах России. Из года в год эта акция собирает все больше участников, и, что самое важное, детей и подростков.

И в нашем городе прошли праздничные торжества. Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького для жителей и гостей города показал спектакли «Я, мама, баба Рая»…» Е. Исаевой и «Эшелон» М. Рощина. В фойе Малого зала вновь была размещена фотовыставка «Наша Стена Победы» с портретами воевавших коллег, отцов, дедов и прадедов работников театра. Накануне праздника в театре почтили память и возложили цветы к мемориальной доске с фамилиями погибших работников театра на фронтах ВОВ.

В сам День Победы у главного входа в театр, несмотря на холодную погоду и зарядивший дождь, была показана программа «Мы – живые!» «Театра на ступеньках» (как назвали себя артисты).

Литературно-музыкальная композиция по книге С. Алексиевич «У войны не женское лицо» прозвучала, как репортаж с фронта о женском подвиге, как крик русской женской души и гимн женщине на войне. В нем были эмоции, правда, жизнь, гордость, страх, вера и любовь женщин, которые прошли и победили Вторую мировую войну.

Голосам артистов театра вторили юные студийцы театральной студии «Лики» с поэтической композицией «Февральский денек» О. Бергольц, посвященной подвигу блокадного Ленинграда.

Программу завершила вокальная композиция «Дети поют о войне» в исполнении всех участников студии «Лики», начиная от самых младших. Искреннее исполнение ребят вызвало аплодисменты и крики зрителей «Молодцы» и «Браво».

Браво всем, кто принял участие в подготовке и проведении концертного выступления, и первую очередь, постановщикам Татьяне Томилиной, Александру Власову, Денису Зубову, Екатерине Порсевой, артистам и студийцам!

Спасибо за ваши эмоции и искренность!

Стихи и песни, звучавшие под дождем, звучали, как обращение к зрителям – «Этого больше не должно случиться!».

Свежие новости

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Оле

С 24 по 31 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

15 мая 2024

Гастроли студентов Пермского института культуры пройдут в Кудымкаре

С 23 по 25 мая на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра пройдут гастроли студентов Читать дальше…

3 мая 2024

Театр готовит премьеру драмы о любовном треугольнике

В Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится премьера спектакля по популярной пьесе Ярославы Пулинович «Жанна» (18+). Читать дальше…

26 апреля 2024

Рывок к звёздам

К юбилею Анатолия Пахомовича Четина Анатолий Четин родился 12 апреля 1959 года в д. Дёмино Читать дальше…

10 апреля 2024

Юра Борисов и Ксения Отинова проведут «Урок»

В Перми стартовали съёмки нового драматического сериала «Урок». Одну из ролей в нём исполнит актриса Читать дальше…

1 апреля 2024

День театра. Официальная часть

27 марта на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония вручения наград от Министерства Читать дальше…

29 марта 2024

В театре пройдёт неделя премьер

С 29 марта по 1 апреля в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре в 76-й раз пройдёт Читать дальше…

29 марта 2024

В театре вручили премию «Золотой гвоздь сезона»

27 марта в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоялось вручении премии «Золотой гвоздь сезона». Ежегодно, во Читать дальше…

28 марта 2024

27 марта пройдёт праздничная распродажа билетов

27 марта в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится большая распродажа билетов в честь Всемирного дня Читать дальше…

21 марта 2024

Смотреть все новости