Это не должно повториться!

31 мая 2021

Вот и отгремели по стране праздничные, наполненные скорбью и светлой надеждой, майские дни. В честь 72-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне прошло немало различных мероприятий. И, пожалуй, самым значимым по мощности, наполненности и остроте, стало шествие Бессмертного Полка во всех городах России. Из года в год эта акция собирает все больше участников, и, что самое важное, детей и подростков.

И в нашем городе прошли праздничные торжества. Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького для жителей и гостей города показал спектакли «Я, мама, баба Рая»…» Е. Исаевой и «Эшелон» М. Рощина. В фойе Малого зала вновь была размещена фотовыставка «Наша Стена Победы» с портретами воевавших коллег, отцов, дедов и прадедов работников театра. Накануне праздника в театре почтили память и возложили цветы к мемориальной доске с фамилиями погибших работников театра на фронтах ВОВ.

В сам День Победы у главного входа в театр, несмотря на холодную погоду и зарядивший дождь, была показана программа «Мы – живые!» «Театра на ступеньках» (как назвали себя артисты).

Литературно-музыкальная композиция по книге С. Алексиевич «У войны не женское лицо» прозвучала, как репортаж с фронта о женском подвиге, как крик русской женской души и гимн женщине на войне. В нем были эмоции, правда, жизнь, гордость, страх, вера и любовь женщин, которые прошли и победили Вторую мировую войну.

Голосам артистов театра вторили юные студийцы театральной студии «Лики» с поэтической композицией «Февральский денек» О. Бергольц, посвященной подвигу блокадного Ленинграда.

Программу завершила вокальная композиция «Дети поют о войне» в исполнении всех участников студии «Лики», начиная от самых младших. Искреннее исполнение ребят вызвало аплодисменты и крики зрителей «Молодцы» и «Браво».

Браво всем, кто принял участие в подготовке и проведении концертного выступления, и первую очередь, постановщикам Татьяне Томилиной, Александру Власову, Денису Зубову, Екатерине Порсевой, артистам и студийцам!

Спасибо за ваши эмоции и искренность!

Стихи и песни, звучавшие под дождем, звучали, как обращение к зрителям – «Этого больше не должно случиться!».

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости