Мастер-классы по клоунской импровизации

31 марта 2022

С 5 по 10 апреля в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре для артистов пройдёт обучение уникальной технике актёрской эксцентрики. 10 апреля состоится открытое финальное занятие, куда смогут попасть все желающие.

Художественный проект «Импрессивная клоунада» придумали Илья Боязный и Олег Билик в 2018 году с целью развития современной физической комедии и театральной клоунады в России. Проект создаёт спектакли и перформансы в разных видах, формах, пространствах. Обучает клоунаде на курсах и тренингах.

Технология той игры и клоунады, которой будут обучать в ходе мастер-классов, строится на постулате, что для игры, для качественного взаимодействия, годятся только подлинные эмоции. Те эмоции, которые человек испытывает в данный момент. Не те эмоции, которые он придумал, а те, которые испытывает на самом деле. Тренинг направлен на то, чтобы научить наблюдать за человеком.

— Если я учитель, я могу подойти к ребёнку, и он об этом знает. Но, может быть, он не хочет, чтобы к нему подходили? И артист, например, в театре, подходит. Я разный в зависимости от того, что я испытываю. И дети это считывают на раз. Если я прихожу, и бодрым-бодрым голосом говорю: «Какие хорошие детки! Как я рад вас видеть!», — то они просто испугаются. А если я в дурном настроении и говорю: «Какие противные дети. Я не хочу с ними играть, я хочу тут лежать один», — то они включаются в эту игру. А если я приду в по-настоящему хорошем настроении, то они тоже это поймут, и тоже включатся.

Олег Билик, преподаватель техники импрессивной клоунады

Показ (финальное занятие) состоится 10 апреля. Приобрести билеты на него можно на сайте в раздела «Афиша», бронирование по телефону: 8 (34260) 4-88-60. Требование показывать QR-коды при посещении театров — отменено.

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости