Участники лаборатории «Живая классика – 2020»

7 июня 2021

Александр Серенко (Санкт-Петербург), РГИСИ (Мастерская А. Праудина, 2018). М. Булгаков «Дьяволиада»

В центре истории — самый обыкновенный мелкий чиновник Варфоломей Петрович Коротков, служащий в ГлавЦентрБазСпиМате (базе спичечных материалов). В один день его стабильная, отлаженная жизнь начинает мало-помалу превращаться в кошмар. Для начала зарплату вместо денег выдали спичками, зажечь которые практически невозможно. Затем резко сменяется начальник. На место предыдущего главы приходит безграмотный, чудовищного вида новый «босс» и мгновенно превращает жизнь всех сотрудников в адский хаос. Постепенно Короткова затягивает в круговорот роковых случайностей, непонимания, перевертышей и нелепиц.

Алексей Золотовицкий (Москва), ГИТИС (Мастерская О. Кудряшова, 2015). Н. Гоголь «Игроки»

«Игроки» — пьеса страсти, пьеса болезни. Кажется, что все персонажи не вполне адекватны или, как минимум, люди с отклонениями. В современной России дела с игорным бизнесом идут из рук вон плохо, поэтому многие любители азартных игр едут играть в родственную Беларусь. Действие пьесы перенесётся в белорусское казино. Соответственно, Ихарев и компания из помещиков превращаются в современных обывателей: отставного военного, пенсионера, трудового мигранта, домохозяйки и парикмахера, которых объединяет одно — страсть к игре.

Мария Сапижак (Санкт-Петербург), ВШДСИ «Школа Г. Г. Дадамяна» (Мастерская Б. Морозова, 2020). М. Горький «Последние»

Иван Коломийцев потерял дом и вместе с большой семьей (жена, пятеро детей) перебрался в дом своего брата Якова, с которым отношения натянутые из-за обид прошлого. Вскоре выясняется, что интересы всех героев не то что полярны, а как будто бы существуют в разных вселенных, а шаткость отношений усугубляется общим социально-политическим фоном в стране. Постепенно конфликт перерастает в острую форму.

Павел Артемьев (Москва), ГИТИС (Мастерская Л. Хейфеца, 2013). В. Ерофеев «Вальпургиева ночь или Шаги Командора»

В психиатрическую лечебницу накануне 1-го мая доставляют пациента Гуревича. Он крадет ведро спирта из процедурного кабинета, задумав отомстить санитару Бореньке — новому ухажёру своей возлюбленной, медсестры Натали. Двойной праздник (в то время как персонал больницы отмечает 1-е мая, пациенты устраивают разгул на вальпургиеву ночь) оборачивается трагедией — спирт оказывается метиловым.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости